感染性胃腸炎後の離乳食について、元の食事ペースに戻すタイミングが気になります。医師の指示に従い、徐々に元の食事量に戻していくことが良いでしょう。
感染性胃腸炎後の離乳食について。
感染性胃腸炎になって1週間が過ぎました。
嘔吐は先週の金曜日以降しておらず、現在は下痢のみ続いています。
医師より嘔吐も止まってるし離乳食も食べられるようなら少しづつ食べさせていって問題ないということでしたので、水曜日からまた小さじ1の10倍粥から(元は7倍でしたが消化や食べやすさを考えて10倍にしています)食べさせ始めました。
今朝は人参小さじ1とお粥大さじ2くらいです。それを朝夕。まだ食べられそうな雰囲気はあります。
これまでのようにタンパク質をまた与え始めたいんですけどお腹への負担もあると思うのでいつ頃からまた与えるか悩んでいます💦💦
元は7倍粥を50g、野菜を3種類で25g、タンパク質を10〜15g、ヨーグルト10gとかあげて全体で100g前後でした。
どのようなペースで元に戻してあげるべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まだ下痢してるならそれが治ってからですね!
焦る必要は全くないので、しっかり元気になってからが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!下痢が治ってからタンパク質をあげるようにします😊