※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が体に発赤やポツポツができ、痒がっています。初めての症状で対処法が分からず、頼れる家族もいません。どうしたら良いでしょうか?

生後2ヶ月半の娘です。
13:30頃にオムツ替えをして、
その10分後くらいから体に発赤ができはじめました
初めは足の外側だけでしたが
時間がたつにつれ
お股やお尻にも赤くポツポツができてきました
30分たった今、頬や腕にもあり
子供も痒いのか体をクネクネ、顔をゴシゴシしています。
熱はありません。

このような症状は初めてで
どう対応して良いか分かりません
頼れる家族もいません
どうするべきょうか?

乱文ですがお願いします。

コメント

mama

病院へ行きましょう!
土曜日の午後やってる小児科も増えてきていますが、行ける範囲にありますか?
なければ119で症状を離して、診てもらえる病院を探してもらいましょう!

• 幸

返信ありがとうございます。
    近くの救急外来調べてもらいましたがとなりの市で遠いとこしかなく😓とりあえず電話してみましたが、熱もないので様子を見て下さいと言われてしまいました。かかりつけの小児科のある総合病院にも連絡しましたが、受付の人に本日は終わりましたので救急へ行って下さいと言われ…
    ぐずぐずな娘を抱きながら途方にくれてます😅
    今日は主人も不在のため心細すぎる…これ以上ひどくならなければいんだけど😓

動揺していてどうしていいか分からずだったので、ぷぅさんの早い返信ありがたかったです!!
    ありがとうございました!

• 8月31日
☆パン☆

息子が朝起きたら膝の裏に発疹ができてて、汗疹か何かかと思ったんですがだんだん広がってきて小児科行ったら手足口病でした💦
広がってきているなら小児科行った方が安心だと思います!

• 幸

返信ありがとうございます。

昨日、臍の緒の消毒をしてもらいに小児科のある総合病院へ行っていました。私の産婦人科受診もあったためいつもより長い滞在時間になってしまったのでもしかした病気もらってきたかもしれないです💦
    とりあえず自宅で様子を見て下さいと言われたので
    月曜日の受診まで自宅で様子みます😓

ありがとうございました!!

• 8月31日