※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばぴよのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で、授乳回数や対応について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今日で生後1ヶ月になりました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
昨日検診で退院2,900g→4,200gほどに増えていました♪
完母で大丈夫だそうですがこの1ヶ月泣く度にあげてたので1日16回とかになってたのを3時間ほど開けて泣いてもあやしてねと言われました
でも、どうしてもトータル授乳から少し寝て起きてあやしてとやっても2時間ちょっとでギャン泣きで根負けして授乳してしまいます、、
皆さんは授乳回数などどうされてますか?

コメント

ぽたぽた

わたしは時間気にせずあげちゃってます!
なんなら寝ぐずりのときでもあげちゃってます💦
泣かせるの可愛そうですし、おっぱいだと思うならあげていいと思いますよ!
完母なら問題ないと思います💓

• つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

夜中は2時間寝てくれるから泣いて起きたら授乳で楽なんですけどね、、
    なにしてもダメならあげることにします♪

• 8月31日
ほちゃん

わたしも気にせずあげてます😊1時間でギャン泣きとかもあるので抱っこやオムツを替えても泣き止まない時はあげちゃってます🤣

• つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

なにしてもダメならあげるしかないですよね、、

• 8月31日
  • ほちゃん

ほちゃん

母乳はいくらあげても大丈夫なので何しても泣きやまなくて、おっぱい欲しがってるならあげてもいいと思います😊
    ちなみにうちの次女は2980g→4220gの母乳だけで1240g増えてました♪

• 8月31日
  • つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

そうなんですね!
    うちの子と近い増え方だ笑
    周りの子達がまだ小さいのに
    自分の子がすでにムチムチしててあげすぎかな、、と不安でした💦

• 8月31日

母乳は欲しがったらあげていいんですよ♡
1.3kg増しは増えすぎなわけじゃないので☺️

• つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

検診の時1日60㌘だね!!
    これがミルクならダメだけどね、、と言われました
    母乳は消化早いって言いますもんね

• 8月31日
yellow

私も結構あげてます😃
ギャン泣きのときは、抱っこしても足をバタバタしたりして大変なので💦
先日の1ヶ月検診では、1.6kg増えてましたが、1日の増え方は全く問題ないと言われました😌

もこ

わたしは1ヶ月以内に市の助産師さんが訪問に来るやつで、もたないと1時間半とかで欲しがると相談したら1時間半はちょっと早いから抱っこして頑張ってあやしたりして、徐々に時間を空けてく練習をしたほうがいいと言われました🤔

• つばぴよのママ🔰

つばぴよのママ🔰

検診前は毎時間あげてたから
    外出の不安とかありますしね
    月齢あがれば泣かずに自然と開くと良いのですが、、

• 8月31日
  • もこ

もこ

1ヶ月のときは1日10〜12回で、明後日で2ヶ月ですが、8.9回に減りました!
    わたしも2週間検診で1日60g増えててその時は混合だったのでミルクやめるように言われましたよ笑
    今は完母ですが、生まれたときは3500gでいま5800gぐらいです😂

• 8月31日