妊娠中の坐骨神経痛に悩んでいます。痛みがある日があり、どうしたら楽になるか知りたいです。1人目の時はひどかったので心配です。情報を教えてください。
坐骨神経痛について…
1人目の時もそうだったのですが、妊娠すると超初期から坐骨神経痛になります…今5wくらいで、仕事でよく動いた日などは割りと痛いです😣
坐骨神経痛ってどうすれば楽になるのでしょうか( ´・ω・`)
1人目のときは立ち上がれないほど痛いことも何度かあったので、1歳すぎの子がいる状態であれは…と恐怖です😨
どんな些細な情報でもいいので何か分かる方教えてください~!!!
- ゆま(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

sana.
私もなりました😂😂
歩くと痛くて痛くて、
地面から立つ時なんて痛すぎて立ち上がれませんでした
朝も起きる時が怖かったり😂
変にベルトはせず、地面に座らず椅子に座ってました!
安定期入ったあたりから痛みは和らぎました!

えだまめ
私も1人目の妊娠中は坐骨神経痛に悩まされました😭😭
私はお風呂に浸かるのと、ホッカイロを貼ればすごく楽になりました!!
もう試していたらすみません😭
-
ゆま
本当に痛いですよね💦
ホッカイロは試してなかったです!
今回の妊娠では貼ってみます✨✨
情報ありがとうございます!!- 8月31日

ひろ
私もたった今坐骨神経痛で普通に歩けないです😂
息子の時も初期になり、確か安定期入ったら気づいたらなかった気がしてますが、息子の時より確実に痛いです😭
昨日検診で、その時はそうでもなくて、昨夜から激痛で今に至ります…
すみません、解決法を示せず申し訳ないのですが、坐骨神経痛で検索してゆまさんのご質問にたどり着いたので、共感コメントでした‼️笑
上の方も安定期頃治ったって書かれてますし、いずれ楽になることを期待しましょう🤣
-
ゆま
コメントありがとうございます!
今まさになんですね~!😣😣
そういえば私もお腹が大きくなる頃には痛くなくなってたかも…?でもそれまでが怖いです😂
坐骨神経痛で検索して!そうなんですね!笑 もう痛すぎてあの痛みを分かち合えるだけで少し気分が楽になります😆共感コメントありがとうございます!!笑
ひろさんも上の子がいらっしゃって大変だと思いますがお互い頑張りましょう…!! 無理しない程度に、でも抱っこはできるくらいに…😂💦- 8月31日
ゆま
ご回答ありがとうございます!
地面から立つとき!ほんとそれです!
立てなくて、トイレまで這って行ったこともありました笑
ベルトしなかったんですね!
妊娠中にしてた骨盤ベルトを引っ張り出してこようかなともとも思ったんですが、ベルトをしなかった理由は何かありますか??
sana.
ベルトの影響で私はもっと痛くなってしまって全然楽ではなかったんです😂😂
窓口業務なので基本立ち仕事ですが座ったり立ったりを繰り返すとベルトの位置がおかしくなってしまう為痛みが増してしまったんだと思います😂
sana.
下の方も仰ってるようにお風呂にゆっくり浸かるのはいいと思います🤗
ゆま
なるほど…
私も立ったり座ったりして骨盤ベルトズレまくってたのでやめておこうかな…笑
お風呂いいんですね!
もう少し涼しくなったらたっぷり浸かろうと思います😍
色々ありがとうございます✨✨
sana.
お身体お大事に!!
痛いと思ったらすぐ休んでくださいね😌😌