コメント
だおこ
味噌玉作ってます☺️
味噌に粉末だし混ぜて(だし入り味噌だったらそのままでも…私はだしからごと食べれる、かつお節とかの粉末のやつを使ってます)
ジップロックに平らにいれて、菜箸とかで線をつけて割りやすくして冷凍してます!
具は乾燥ワカメとか乾燥ネギとか、三つ葉を冷凍しといたやつとか、レタスの切れ端とかもお湯に入れたら火が通るので使います!
さる
一人分なら 小さい鍋で(料理人がソース作る時くらいの)すぐ沸騰沸するので通常通り作ります。私もズボラなので具は余り物で、、今日はビンの なめ茸で(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨