※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

2歳の男の子なんですが、おちんちんの先っぽに小さい水ぶくれを2つ見つけました💦なんなのかわかる方いますか??

2歳の男の子なんですが、おちんちんの先っぽに小さい水ぶくれを2つ見つけました💦

なんなのかわかる方いますか??

コメント

ぽむ

恥垢だと思います。
汚れの塊なので皮をむいて綺麗に洗ってあげるとなくなりますよ!
恥垢で調べて見てください😊
画像出てくるので同じようなのだったらそれで大丈夫だと思います。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    画像見たのですが違う感じです💧
    子どものは透明で中の部分に出来てます💦

• 8月31日
ママ

↑で合っていますが、
まだ剥けていない子なら無理に剥く必要はないです。
不潔と思われるかもしれませんが、それが中で皮膚の剥離に繋がり、剥ける為の準備にもなります。
それによる炎症等のトラブルは滅多にありません。
むしろ2歳児を無理に剥く方が重大なトラブルにつながるケースもありますのでご注意を。

すでに剥けている子なら剥いて洗ってください。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    すみません、剥けてる剥けてないが良くわからなくて……
    ちなみに水ぶくれなんですが調べた画像の様ではなく透明で中の先っぽに出来ています💦

• 8月31日
  • ママ

ママ

中?皮の内側じゃなくて?
    皮をずらして亀頭を露出させて、亀頭にあるという事ですか?

皮がずらせなくて透明で先っぽにあるなら八割がた恥垢で間違いないと思います。
    男児 恥垢 でGoogle画像検索してみてください。

• 8月31日
  • ママ

ママ

写真貼ってあげたいのですが、レスだと伏せれないんです。

恥垢の説明スライド 男児

で、ぐぐると一番上に来るかも。

• 8月31日
  • ここ

ここ

ググりました!
    自然に亀頭が少しこんにちはしていて、おしっこの出る横っちょに透明の水ぶくれがありました…!

• 8月31日
  • ここ

ここ

写真とは違うみたいです😱

• 8月31日
  • ママ

ママ

なるほど、、、そしたら恥垢じゃないですね🤔
    赤みや痛みや痒みは?性器ヘルペスも子供に出る事もたまにありますが。

傍外尿道口嚢胞は先天的な場所が多いですが、たまに後天性のものもあるそうです、前はなかったですか?

カンジタでも稀に水ぶくれが出来るケースもあるそうで。

聞いた感じだと傍外尿道口嚢胞っぽいけども、、🤔

• 8月31日