コメント
ママリさん
うちも風邪引くと咳だけ2週間くらいは治らないです…🥹
とにかく処方された薬をちゃんと飲む、寝る、加湿するくらいしかないと思います🥲ヴェポラップ塗るとかもありますがいつもあんまり効果ないです
ママリさん
うちも風邪引くと咳だけ2週間くらいは治らないです…🥹
とにかく処方された薬をちゃんと飲む、寝る、加湿するくらいしかないと思います🥲ヴェポラップ塗るとかもありますがいつもあんまり効果ないです
「2歳」に関する質問
2歳の息子が薬を飲んでくれません。 おくすり飲めたねやアイスクリームと合わせても口にすら入れてくれません。 ものすごく勘のいい子で、薬が入ってるのが見るだけでバレてしまいます💦 今はインフルエンザでの咳や痰を…
【救急受診必要ですか?】 2歳娘が、金曜日37.7度あり夜に耳が痛いと訴え。 昨日耳鼻科いくが、異常なしでした。 今朝、金曜日痛いといってた耳から耳垂れがありました。 痛みなしで、本人は耳垂れのかさぶたを気にして…
保育園の転園について 来年の4月から現在2歳の息子が転園することになりました。そのタイミングで弟と2人で通うことになります。 現在の園は1クラス7名の小規模ですが、新しいところは15名〜20名になります。 今は4月生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間も😭その間ってご飯もあまり食べないですか??
風邪引いてから食べムラが酷く、全然食べなくて😭これでさらにイライラしちゃいます、、
いつから支援センターとか1時保育利用していいですかね?😭
ママリさん
熱が下がってからは元気でしたがご飯中も咳が出るので煩わしいのかいつもの半分くらいでした🥹
お母さんがイライラしないのが1番なので、ご飯は減らすとか必ずこれなら食べるってものとかでいいと思いますよ😆いつもより食べなくても死にません!
うちは10日間は保育園に行けずでしたが一時保育なら咳だけの症状でいつも通り過ごせるなら週明けから大丈夫そうですけどね🥹支援センターは周りの目が気になるので咳が落ち着いてからですかね…
はじめてのママリ🔰
あ!確かにそんな感じします💦咳で
喉に詰まりかけて嫌みたいな、、
イヤイヤ期で食べないのか
風邪だからか分からなかったです💦
ほんといつもの半分しか食べないです😭
そんな時って追加でなにかあげますか??
ママリさん
逆の立場で考えたら食べるの疲れるのかなぁって💦薬は飲めてますか?うちは薬飲むためにアイスとかで釣ってなんとか食べさせ&飲ませていました😭あまりに少なかった時はゼリーやバナナをあげてます!喉越しがいいからかカレーはなぜかよく食べたのでカレーばかりでした😂
多分来週いっぱいは咳は続くと思いますが、再来週には良くなってくると思うので、もう少しの辛抱です🥹
はじめてのママリ🔰
薬は甘いシロップなので喜んで飲んでくれますが、症状変わらないので
効いてるのか?!ってなります😭😭
あ!!わかります!!
うちも昨日カレーなら3分の2行ってくれました🤣🤣
カレー追加で買ってきます!🤣
26日の水曜日に1時保育があるのですが
キャンセルしたほうがいいですかね🥲?
OKが出ても、保育士さんとかに
嫌な顔されるなら行かせてもなあ、、と🥲
ママリさん
わかります🤣うちもこの前ほんとに良くならずで10日間以上薬飲ませ続けました…😂でもお薬飲まないストレスはないのは羨ましいです❣️
カレーは完全栄養食なので毎日でも大丈夫と思ってます👍笑
あと家にこもってると水分取らせるの忘れがちなのでよく水分とることが大切です☺️
水曜日かー、、悩みますね、、もし前日か当日キャンセルOKならギリギリまで様子見るかもです🥹用事があるなら午前までにするとか…!水曜なら人に移す可能性はなさそうとは思いますが😣
はじめてのママリ🔰
やっぱり効かないですよね!🤣なんなら
薬飲み始めた日に咳が悪化して
一睡もしてなかったです😓
大人の薬みたいにバシッと効いてくれる事はないんですかね😅
完全栄養食、、、、!!!!!
たしかに、、、!!!!!
レトルトのポケモンカレーなので
罪悪感あったんですが
そう思ったらむしろ素晴らしい食べ物ですね!!笑
もうさすがにうつらないですよね😓
咳してるってだけで
冷たい対応されたら可哀想だし
少しでも咳残ってたらキャンセルする事にします💦
ママリさん
うちもあまりに咳だけ治らず喘息になってるんじゃ?と思って別の小児科にも受診しました😭そこで抗生物質だけ追加で頂いて飲ませたら3日後くらいから少しずつ落ち着いたのですが薬の影響か時間が解決したのかはわからないです…
うちもレトルトのアンパンマンカレーです😂😂😂笑
水曜日までに良くなることを祈ってます!でも必ず良くなるのでそれまで頑張ってください😣
はじめてのママリ🔰
思いました!うちも喘息では?!と思ってます🤣
別の小児科行く時は、他の小児科行ったこと伝えますか??
ありがとうございます😭😭
もう少し!!と思って寛大な対応気をつけます😭子供もしんどいのにイライラしちゃうの良くないですよね💦
ママリさん
もちろん伝えました!お薬手帳見せてなかなか良くならないこと伝えました⤵️
わかります💦そのうち咳聞くだけで嫌になっちゃったりしてました😭ちょっとの散歩やスーパーくらいなら私は行ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり言った方がいいですよね💦
咳に嫌気さしますよね🤣🤣
咳してる期間、子供は昼寝してましたか?
まっったくしなくなりました😭
ママリさん
うちはしたりしなかったりでした!
とりあえず寝かしつけはするけど1時間以内に寝なかったら切り上げてました⤵️といっても3歳なので、2歳なら寝てほしいですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1時間目安にしてみます!
寝れないのかギャン泣きするので
余計精神削られます😓
風邪治ったら安定して昼寝するようになりましたか??