※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rananana
その他の疑問

我が家は賃貸で二世帯住宅のような形のお家に住んでいます。私たちは2…

我が家は賃貸で二世帯住宅のような形のお家に住んでいます。
私たちは2階に住んでおり、1階は40〜50代のご夫婦が住まわれています。
家には最初エアコンがついておらず、大家さんな聞いたらエアコン設置してもいいということだったので、夏にエアコンをつけました。
業者がきてくてれ設置をしてくれたんですが、今日、下の階のご主人さんにあったところ、エアコン設置の際に開けた外壁の一部が落下していたみたいで、ルイガノの自転車に当たっていてボディに傷がついてたみたいです。
私はとっさに言われたことに驚いて謝ることしかできなかったんですが、主人さんは「気にしないでいいよ。設置してくれた業者に知り合いがいるからそれは伝えとくよ」と言われ、購入したレシート見せて業者担当がわかるようにはしたんですが、、、。
どう対応するのが良いのでしょうか?二世帯のような家の構造なので今後も仲良くお付き合いはさせていただきたいと思っています。

コメント

さーママ

業者の連絡先を伝えるだけでいいですよ^_^
よっぽど変なご夫婦でなければこれ以上何も言いません❗️責任あるのは工事した業者さんですから✨☺️

• rananana

rananana

早速のお返事ありがとうございます!!
    とっさに言われたら謝ることしかできず、あとあと、対応はどうしたらよかったのか悩んだので助かります😂

• 8月31日
けい

一応、ご自身でも電話して伝えてどのように対応して頂けるか聞いてから1000円程度の菓子折りを持って「うちの工事でご迷惑おかけしました。電話したら〜のように対応してくれるそうです」と伝えに行くのが一番誠実かなと思います(*^^*)

• rananana

rananana

早速のお返事ありがとうございます!
    たしかに、ご主事さんに任せて電話しないよりこちらからも業者に電話した方がいいですよね😳
    ありがとうございます!!

• 8月31日
かた子

ウチで頼んだ業者さんがお隣のフェンスを曲げてしまい、保障などはその業者さんがしてくれましたが、後日ご迷惑おかけしましたと菓子折りをもってご挨拶に伺ったという事がありました。
ないよりはあった方がお互い気持ちがいいかなーと思います^_^

• rananana

rananana

どこまで業者さんが保証してくれるかわかりませんが電話するのが一番ですね!同じようなことがあっても困りますしね!
    菓子折りも持っていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月31日