免許を取るかお金を優先するか悩んでいます。仕事や保育園に影響ありますが、お金面での不安も。今は仕事しながら免許代を貯めるか、時間的余裕を考えると悩んでいます。皆さんはどうしますか?相談したいです。
免許をとるか今後の生活(お金)をとるか
どちらがいいのか、、、
免許を取れば仕事探しの範囲も広がるし
保育園もすんなりお迎えにも行ける
でも免許代をとってしまうと
お金がなくなってしまうし
今後の生活にもひびくし
何より自分の貯金が0になってしまうことが、、、
免許にはいかず今は仕事をして
免許代ためてからの方が金銭的にも
余裕ありますが免許通って仕事もして
とかだと時間的に余裕がないなとか
色々考えすぎて辛いです💦
要領が悪いので果たしてこなしていけるのか
という不安が。
わがままなだけかもしれません💦
同じ立場ならみなさんはどうしますか?
意見聞きたいです。
- はじめてのままり🔰
退会ユーザー
住んでる地域にもよりますよね
田舎なら車が無いと不便でしょうし…
私もまだ免許は持ってませんがバスや電車があるので仕事探しは困らないですよ〜
免許は車校のローンもあるので相談されてもいいと思います!
おだんご
もしいつか取りたいと思うのなら早めがいいです!
教習所に勤めていましたが、正直若い方の方が取りやすいです。授業の内容を覚える点でも、実技に関してもです‼️
実技で延長とかしてしまうと、その分お金がかかったりもします。延長料金のかからないコースもありますが、年齢によって値段が上がっていきますし。。もし今後お子様が2人とかになったらもっと通うのが大変かなとも思います!
ただ免許をとっても、車を買わなきゃ生活範囲は変わらないのでどうなのかなって感じもあります😣
教習所によっては、無利息ローンとかもあるので調べてみたらいいかなと思います!
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭
今すぐにでも行きたいですが余裕もなく😢
値段上がってしまうんですね💦
車は旦那が普段使ってるやつがあるのでそれを使おうと思ってます!
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月31日
退会ユーザー
私も出産終わったら免許取りに行きます💦
仕事で使うので😅仕事すれば数ヶ月で免許代稼げるし😊
気にせず取りに行きます😊
-
はじめてのままり🔰
正社員ですかね?
私パートなので😂
正社員だとほんの数ヶ月で稼げますよね😂✌︎- 8月31日
-
退会ユーザー
私は普通車の免許はあるのですが大型車の免許が欲しくて行くので就職は正社員です😅
旦那と一緒に仕事したくて(笑)- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
大型😳!大型大変そうですね😫💦 パートだと毎月そんな稼げないので時間ばかりかかってしまいますよね😵💦
正社員で働いたことなくて💦
勇気も出ないし正社員って融通もきかないイメージで、😫
なかなか一歩が出なくて😖
パートと正社員だと少し重み違いますよね😞
えーー!そうなんですね💖
仲良いですね🤗- 8月31日
-
退会ユーザー
いつか大型トラック乗りたくて旦那が後押ししてくれたので行こうと決めました😊
以外と運送業の方が融通きくので子育て中はいいかな😊と思って😆親も協力してくれるので働くなら正社員でガッツリ稼ぎたいし😅
スーパーとかのパートの方が融通ききにくかったです😭- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
大型結構高いですよね💦💦
料金💦そうなんですね!私運送は全然頭にないです😂私には絶対無理な仕事なので尊敬します😭👏🏻
スーパー融通きかなそうですね😭性格の悪いおばさんばかりいそうなイメージ💦- 8月31日
-
退会ユーザー
大型は30万ちょいぐらいなので2ヶ月働けば免許代は稼げるかな?と思ってます(笑)
監視されてする仕事が嫌いなので私は運送業が丁度いいと思って(笑)
スーパーは子どもが病気で休みます。とか言ったら代わり探せ。とか休むばかりしたら辞めてくれ。とか言われてるの見てたので二度としたくないです😅- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうですね😊!
なるほど👏🏻👏🏻
変わり探せなんて無理ですよね😞💦
そんなんなら採用するな!ってはなしですよね😤- 8月31日
-
退会ユーザー
代わり探すのは会社の役目でしょ。と思うのですが現実はパート同士で探せ。って言われてました💦
子育てしながら働くのって中々難しいですよね😭- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
私も学生時代バイトしてたところそうでした😵
店長に出れないですといったら自分が書いてないのがいけないんじゃん変わり探してと💦なにこいつって思いました😖遊びで休むわけではなかったのに腹立つ!と思って😯
ですよね😞世の中もっと子育てママに優しくなるべきですよね😵- 8月31日
-
退会ユーザー
子ども産めって言うなら子育てしながら働きやすくしてほしいですよね😭
税金ばっか取るのに😑- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
ほんとですよね😤😤
腹立つ ーーーー !
増税とかもやばいですよね😵
給料上がらないで増税とかが餓死しろってことなのかな😂笑- 8月31日
ドレミファ♪
子供が産まれたら病院いくしーとかでなんだかんだで30代でとりました
独身の時はお金かかるしーで原付のる程度
結婚して旦那の車がありますが保険の値段もあるし私自身とくに不便を感じてないので(土日は旦那が車出してくれるし)ペーパー歴3年です
今後も乗らないと思います…
保育園は遠いですか❓
駐車場できる場所ありますか❓
私はとらなくてもよかった派でした😅
-
はじめてのままり🔰
乗らない派なんですね😭
歩いて20分くらいですかね!
でも私が希望してるところは歩きだと30分以上かかるので💦少しですがあります!!
夏スーパーに行くのに歩きだとしんどいし子供も可哀想で💦突然熱出た時だと困って💦💦- 8月31日
-
ドレミファ♪
私の場合電動自転車買ってもらったので徒歩20分歩くことはないですが…
さっと乗れて便利です…
病院も少し駐車場離れてるので自転車でさっと
自転車はお持ちですか❓私は家から5キロ離れた私の実家も自転車でいくので😅自転車もってないなら自転車おすすめします- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
電動自転車いいですよね!
この前見に行きましたが結構するのでやめました😭💦- 8月31日
-
ドレミファ♪
んー乗るかなレベルの車30万位❓
電動15万
車は保険代
外に行くとき駐車場代
ガソリン代
と考えたら電動自転車は家の電気位しかかからないので先をみたらいいかな(仕事にいくにも)
地域や環境にもよるのでどっちがいいかは難しいですが😅- 8月31日
-
はじめてのままり🔰
確かにそうなんですよね😭
割とショッピングモールもあったりで電車で一駅のところに住んでるので電車で行ったりすればいいのかもしれませんね😭
天気悪いときとかも自転車ですか?💦
でも友達とどこか行くってなってもやっぱり車あった方が便利だなぁとか駅まできて友達が歩いてくるなら迎えに行けたりするなぁとかそういうこと考えると免許って必要だなとかって思ったりで💦- 8月31日
-
ドレミファ♪
夏のスーパーの話だと我が駐車場はカンカンに暑くなって冷えるのに五分マンションなので駐車場まで五分涼しくなって快適にのれるのが10分かかるんです😅
五分あればうちの場合自転車でスーパーいけちゃいます…
うちは保育園ではないので(まだ自宅
保育)雨の日は基本出掛けませんが用事があれば自転車レインカバーです
マンション人みる限り保育園のこはそんな感じでした…
車の免許あったら便利だと思いますが多分日常は自転車がいいかと…
私ならとりあえず自転車で様子みてそのあと二人めなど考えてから免許ですかね🤔- 8月31日
コメント