コメント
退会ユーザー
言葉で、辞めて!貸して!代わって!が言えるようになって、それが相手にも伝わるようになったら落ち着くと思いますよ😊
退会ユーザー
まずは相手に危害を加える前に止めることじゃないでしょうか?
-
うめちゃん
止められるときは止めています。
- 8月31日
ミミ
親としてはハラハラしますが
仕方ないですよ☺️
うちの子は噛まれる側でしたが全く気にしてませんよ
してしまったときにダメと都度注意することは大切だし
親が近くにいたら謝らなきゃですが、、
年齢的にも子供が理解するのはもう少し先かなと思います
逆に、怒りの感情が出る時期に入ったんだ、うまく育ってるじゃん!って思うのもありかなと。
言葉がうまく出てくるようになっても叩く噛むがあるなら悩むべきかなとは思います😅
-
うめちゃん
そうゆう考え方にはなかなかたどりつけなかったので、少し気が楽になりました😂
今はその都度根気よく注意をし、落ち着いていくのかどうか待ってみます!
ご丁寧にありがとうございます!!- 8月31日
こみ
うちも保育園で、お友達を噛んだり引っ掻いたりしていると聞いて心配になりましたが、逆にやられて傷作って帰ってきたりするので、みんな一緒なんだな〜と思えました😊
しっかり会話ができて理解ができるまでは、根気よく行っていくしかないのかなあと思います😣
-
うめちゃん
やっぱり根気ですかね💦
うちはまだ保育園に入っていないので、人にやられる経験を早くしてもらうためにも、早めに保育園にいれようかなと、最近考えています😂
とりあえずそれまでは根気よく頑張ります!!
ご丁寧にありがとうございます!!- 8月31日
うめちゃん
教えてはいるのですが、なかなかできなくて…
根気よく教えて、落ち着くように頑張ります!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
言葉が言えても、子供が意味が分かっていなかったら、意味ないので、もう少し先だと思いますよ!
うめちゃん
焦らず理解してもらえる時まで待ちます😂
ご丁寧にほんとにありがとうございます!