その他の疑問 国民健康保険についてです!旦那が今の会社から転職する為 社会保険から… 国民健康保険についてです! 旦那が今の会社から転職する為 社会保険から 国民健康保険に変わります。 旦那 私 子ども5人 で だいたい いくらぐらいになるか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 保険 旦那 会社 健康 転職 母(5歳11ヶ月, 9歳, 12歳, 13歳, 20歳) コメント かんかんママ 前年度の所得と、市町村によって代わりますが、ネットに子供が1人少ない家庭の例がありました。 年収280万(給与)、夫婦と子供4人の6人家族で国民健康保険料が年間34万円だそうです。 8月31日 母 ありがとうございます🙂 なんだか国民健康保険高いイメージしかなくて、ビクビクしてます😅 8月31日 かんかんママ 国保は高いですよ💦 ネットに計算方法載ってるので源泉徴収があれば前年度の所得から計算してみると良いですよ😊 8月31日 母 やっぱ高いですよね!?(´TωT`) そうなんですか!ちょっと検索してみます🤗ありがとうございます😆 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母
ありがとうございます🙂
なんだか国民健康保険高いイメージしかなくて、ビクビクしてます😅
かんかんママ
国保は高いですよ💦
ネットに計算方法載ってるので源泉徴収があれば前年度の所得から計算してみると良いですよ😊
母
やっぱ高いですよね!?(´TωT`)
そうなんですか!ちょっと検索してみます🤗ありがとうございます😆