コメント
せいなな
たまたまだと思いますよ(*´ω`*)
子供繋がりで、成長の話題とかふってみたらどうですか?
出来たらもうけものくらいの気持ちで気長にいきましょう!
まあ❤︎ママ
私も同じこと思ってました!
今日、市の保健センターで体重測定してきたのですが、すでにママ友の輪ができてました(´・_・`)
月齢がだいぶ違ったので今日は仕方ないかなと思いましたが、お母さんたちの年も近い人同士集まってる感じがして、私は入れそうもなかったです(´・_・`)
地元も離れてるし、友達はまだ結婚すらしてないしで情報共有相手がいなくてこの先心配です。
答えになってなくてすみません。
退会ユーザー
うちも5ヶ月位から月に何度か子育てサロン行ってますが、1歳5ヶ月になる今もママ友はいません。
私の場合はママ友を作りに行ってる訳ではなく、子どもを遊ばせたくて行ってるので、他のママに会ってお喋りしたりしても何度か会ってやっと名前がわかる程度で連絡先まで交換はしません(聞かれれば教えますが)。
私はそこに集まる他のママと違い引っ越してきた新参者なので土地勘もあまりないです。
だからといって孤立するわけではなく、自分からも話に行きますよ。まだ3ヶ月位の赤ちゃんのママとか、3歳位の子の先輩ママにも。アドバイス聞いたり、逆にアドバイスしたりしてます。
幸い、娘が人見知りせずどんな人にも愛想が良いので助かってます。
まゆta
返信ありがとうございます。
なかなか気の合うママさんと知り合うのは難しいですよね。
これからも気長に通ってみますね。