コメント
はじめてのママリ🔰
せっかく我が子のために考えたオリジナルの名前なのに…というもやっと感はわかりますし、お気持ちはお察しします😢
ですが名前は早い者勝ちではないですし、仮になにかのきっかけでその名前がすごく流行ったりしたら今後ランキング上位になる可能性だってありますし、"自分が名付けた以降"のことは誰にもコントロールできないことかなとも思います😢
もしかしたらお友達のところも名前がかぶることを気にしてはいたものの、「下の子が生まれたらこの名前にしたい」とずっと思っていた可能性もあるかもです。
それに、"毎月会う学生時代からの親友の子"や"従姉妹家族の娘"などとの名前被りであれば多少は気にする方がいるかもしれないですが、ぶっちゃけ通ってる園の子程度なら何も気にしない方が多いのかなとも思います…
今後ずっと関係性があるわけでもないいわゆる他人なので、気にする必要がないと考えた可能性もありますし、他人の名付けにまで配慮するかと聞かれたらそうではない(または、気にするが名付けを変えるほどではない)と考える方が多数かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
本当に真似したかは別として、
真似したくなるほど素敵な名前つけたんだ!とポジティブに捉えるのもありかなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
真似されたかも!とは思ってしまいますが
本当に素敵な名前です☺️