※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

収納が苦手で子供のタンスが乱雑。義母が泊まりに来る前に綺麗にしたい。整理方法を教えてください。

収納がすごく苦手です。。
どういう考えでいれば綺麗に保てますかね?
特に子供のタンスはぐっちゃぐちゃ。。
最初は上の服、下の服、靴下などでわけて整理していれてるんてざが、しばらくすると分けて入れるのが面倒になり、種類関係なくタンスに突っ込むだけ。。。
今度義母が出産のために泊まり込みで我が家に来てくれるので、それまでになんとかしないといけないのに、どうしたら綺麗になるのか。。

コメント

YY

一度家事代行の整理整頓サービスやってみたらどうでしょう??
とっても綺麗にしてくれますよ(^○^)
いつもの片付け方や、ぽいぽい入れるだけの収納がいいんだ!とか希望を伝えてください(^○^)

• ままり

ままり

そこまでしてまでできないわけではないはずなのでそれほ最終手段にします😥
    ありがとうございます😊

• 8月31日
まる

分けるのが面倒だったら、お子さんの分は上下肌着セットにして、まとめて入れるのはどうですか?
保育園行き始めて、主人にもわかるように収納変えたんですが、分かりやすいですよ^_^

• ままり

ままり

なるほど!セットで置いとくとたしかに毎日楽ですね😊
    ありがとうございます😊

• 8月31日
よこ

私は上の服はほとんどハンガー収納です!
洗濯して干したあとそのまま収納できるし、探すときも見やすいし、楽です!
下に履く服、靴下、タオル類は、それぞれ収納する入れ物を変えてます!
ダイソー等にあるプラケースか、小さめの衣装ケース等に。

もし靴下をグチャっとしまっても、そのケースは【靴下入れ】なので探しやすいですし!

• ままり

ままり

ハンガー収納楽ですよね!大人は割とハンガー収納してるんですが、子供の分までは思ってなかったので、つくってみます!
    ありがとうございます。

• 8月31日