※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

10か月の男の子が歯ぎしりをしています。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。

10か月の男の子を育てています!
今上4本、下4本の合計8本歯が生えているのですが、最近になり歯ぎしりが目立ってきました💦
せっかく生えてきた歯が欠けたりしないか心配でどうにかやめさせたいと思っています!
同じような経験された方や似たような月齢の方など何かアドバイス頂けたら嬉しいです😭✨

コメント

のんママ

めちゃくちゃしてて歯が欠けないか心配でしたが自然とやめましたよ😂
歯がはえたらしなくなりました!

• なっちゃん

なっちゃん

意外と頑丈なんですかね😅
    気長に待つことにします!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
Mummy

一人目の時に、歯ぎしりがあり心配して調べたりしました。赤ちゃんの歯ぎしりは、ストレスなどではなく、歯並びを調整している行為だそうで、自然なことなので見守っていいそうです😄

• なっちゃん

なっちゃん

歯並びによくなさそうと思ったんですがむしろ良いことなんですね!安心しました!
    ありがとうございます😊💕

• 8月31日
りおな。

息子も10ヶ月で生えかけも含め8本です!

少し前ギリギリやったり、しゃくれたりしてましたが気付けばやめてました!

生えかけだったので、違和感でやってたのかな?と思っていました😀

• なっちゃん

なっちゃん

みなさんの意見みてると自然とやめるものなんですね!
    不安解消されました☺️
    ありがとうございます💕

• 8月31日