子供の風邪が治らず、咳や喉の症状が続いています。再受診した方が良いか悩んでおり、小児科と耳鼻科どちらを受診すべきか迷っています。新しい小児科では吸入や鼻水の吸引をしてくれないため、他の小児科を探そうと考えています。
子供が風邪(鼻水と咳)を引いて、病院から1週間分のお薬をもらってつい先日飲み切りました。
鼻水はほぼ出なくなりましたが、咳は泣いてる時すごいします。あと、ぜいぜいや喉のゴロゴロがすごくて(ミルク飲む時もすごいゴロゴロしていました😞) こういう時、もう1回受診した方がいいですか。また、小児科と耳鼻科どちらを受診した方がいいですか。初めての子供で色々分からなくて不安です😣😣😣
風邪がずっと長引いていてなかなか完治できないため、今までかかりつけだった小児科を変えましたが、新しい小児科は吸入や鼻水の吸引をやってないのでまた小児科を探そうかなと思っています💔
- ひまわり(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
小児科かなと思いますが、鼻水が奥にいる事もあるので一度耳鼻科に行ってみてもいいと思いますよ😊
ひまわり
分かりました。ありがとうございます!