※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝、気分が悪くて吐き気があり、食欲がわかず体重も減少している状況で、食事に対する苦悩があります。

朝、気分が悪くて目が覚めます。
なにか口にしようと思ってゼリー1つ食べても、気持ち悪さはなおらず吐き気がきて吐いてやっと少し気分が落ち着きます。
ですが吐くとまたなにか食べたい気持ちがでてきます。
我慢するのですがだんだん空腹を感じるような気がしてたべてしまい
またお腹になにか残ってる感が気持ち悪くてムカムカしだします。
吐きたくても吐けないときや吐ききらないとずっとムカムカしていてしんどいです。
肉も食べる気がしなく、魚は匂いがもうだめで、野菜とくだもの、ゼリーを食べてますが体重も減りつつあります。
自分がなにを食べたいのかもよくわからず、とりあえずあるものですませてまたお腹にはいった感が気持ち悪くての繰り返しで
かと言って空腹もたえれず、どうしたらいいのかわからないです😔

コメント

うさ

辛いですね😣
私は空腹を感じることがなかったので参考になるかわかりませんが💦
とにかく消化にいいものを食べてました。
1ヶ月くらいはほとんどうどんとお粥で過ごしました。
早くつわりが終わるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    1人目に比べると全然つわりは軽い方なんですが
    久々のつわりに気持ちが押しつぶされそうで
    薬が飲みたくて飲みたくてこの症状がなくなるならーって毎日思います😔

• 8月31日