私は保育系の仕事をしていていますが、ちょっと特殊で時々在宅ワークも…
私は保育系の仕事をしていていますが、ちょっと特殊で時々在宅ワークもしていました。もうすぐ有給消化→産休に入ります。昨日同僚(3歳娘.シングルマザー)に「どうする?仕事持って帰る?(在宅ワークのこと)でも産まれてから夜泣きひどい子だったら難しいか💦出来そうだったら育休中仕事場に取りに来てね」と言われました。育休中に仕事する人っているんですか?私はその質問にびっくりですし、初産でそんな余裕もないと思います。え??と思いつつ『わかった、出来るかわからないけど そうするね』と答えたのですがこの事を旦那に話すと出来ないことは出来ないとハッキリ言った方がいいと言われました。このままやんわりにしとくか、休む前に改めて出来ないと伝えたほうがいいのかどちらがいいと思いますか?私ができないとなると、その人が代わりにする仕事です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
ママリ
育休中に仕事ってそれはもう育休じゃなくないですか??😂
在宅だろうと仕事は仕事です。
上司に相談するのがいいかなと思います😂
えぽ
育休じゃなくなりますよ笑
同僚じゃなく、上司に相談がいいです‼︎同僚さんは、自分の仕事が増えるから嫌なんじゃないかと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
上司はその同僚と相談してとのことでした😓- 1時間前
-
えぽ
えぇ💦それは、ブラックですね。。それは給料発生する仕事ですか?
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、意味わからない😂笑
給料は発生しないと思います。ちょっと厄介で上司がその同僚の母親なんですよね。同僚(娘)が保育園入れなくて育休少し延長していたのですが、その間出勤したていで給料つけてたみたいです。。😓- 38分前
みーこ
育休中は原則勤務NGですね🤔
どうしてもその人じゃないとできない仕事で、勤務先が従業員にお願いして合意したらいけるってくらいのものです💦
-
はじめてのママリ🔰
きっぱり断った方が良さそうですね😂- 35分前
-
みーこ
それがいいと思います!
応援してます!!🔥- 33分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
上司がその同僚の母親なんですよ😥
だから娘と相談してねと言われてしまって💦
ママリ
厄介ですね💦
それであればもうはっきりと断ってしまった方がいいと思います。
それか労働局に相談してみるか…ですかね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😓
やっぱりちゃんと断ろうと思います。納得してくれたらいいですけど💦