※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

里帰り出産時、保育園の上の子は誰が見ますか?旦那に任せるか、一緒に帰るか悩んでいます。

上の子が保育園に通ってて、里帰り出産される方は上の子どうしてました?
2〜3ヶ月の間一緒に帰るのか、旦那にみてもらうのか?

コメント

まこみー

旦那の育児能力によると思います🙁
わたしは実家に連れて帰りました😂

• ことり

ことり

そうですよね💧どのくらいの期間帰られました?
    その間保育園はどうしてました?

• 8月31日
Rio☺︎Mioママ

うちの実家は同じ県内(車で40分ほど)で、父の職場と保育園が近いので、延長保育利用して父に送迎して貰ってます。
旦那は仕事柄帰り遅いし、自分のこともできないので任せる気はなかったです😂笑

友人は、里帰り中に一緒に帰って2ヶ月ほど保育園休ませたって言ってました。(県外だったので)

• ことり

ことり

うちも県外なのでするならご友人のようになるかもです🙄
    たしかに自分のこともできない旦那に任せられないなぁ〜笑

• 8月31日
あーママ

保育園は休み隣県の実家に連れて行きました!
そして実家から認可外保育園にいれました!
なので2箇所に保育料払っていました😅
核家族で近くに頼れる人もいなく、夫は激務で保育園の送迎時間には間に合わないこと確実だったので😅

• ことり

ことり

そうなんですね!!
    保育料かかっちゃうけどそういう手もあるんですね🤔
    参考になりました!!ありがとうございます♪

• 9月3日
ひよこママ

待機児童が多いところなどは、1ヶ月以上休む場合は退園の対象になったりするので、そこも確認した方がいいと思います😊

• ことり

ことり

そっかぁ💧そうですよね💧
    市によって違うんだと勉強になりました!ありがとうございます😊

• 9月3日