※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんぱん
ココロ・悩み

生後7カ月の子供が夜泣きで不眠症になり、マイスリーが効かなくなりました。マインドガードDXについての効果を知りたいです。

現在、生後7カ月の子供がいます。
夜泣きが始まってから睡眠リズムが狂い不眠症になってしまいました。
マイスリー5ミリを処方してもらいましたが、まだ3回しか飲んでないのにもう効かなくなってしまいました。
マインドガードDXというのをネットでよく耳にしますが、飲んだ方いらっしゃいますか?
効果がわかる方いらっしゃいましたら教えて頂ければと思います(>_<)

コメント

薬には合う合わないがありますからね^^;
マイスリーは睡眠導入剤なので短時間型です、3回で効き目がなくなるのではなくてうまく眠たくなるタイミングに服用じかんが合わないのかな?と思います。
私は1.5錠〜2錠飲んでました、マイスリーは真ん中にくぼみがあるので、簡単に半分に割ることができますよ^ ^

できるならもう一度受診して薬を変更してもらうのが一番ですね!

りんぱん

早速、ありがとうございました❗
確かに寝るタイミング外したような気がします💦
しかも、2,回位必ず目が覚めます(^^;
薬があってないのですかね(*´-`)
まだ、3回しか試してないので何とも言えませんがきっとあってないのでしょうね、、

ミギ子さんは、こういったお薬はどのくらいの頻度で飲まれていますか?
もし、差し支えなければ教えて下さい(ToT)