※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんがお腹に力強く手を当てる動作が気になります。内臓破裂など心配です。同じような経験をした方いますか?

生後6カ月、5ヶ月頃から始まった両手を激しく動かす動作なんですが、お腹にポンポン当たって…最近力が強くなってきて大丈夫なのか心配になりました😅内臓破裂とかしないよね?とか主人に言われ…まぁ確かに強い力でバスバスお腹に当たってて💧でも…みんなこんなもんですよね??

コメント

うちの子もそれくらいの時に
お腹ぽんぽん叩いてて
楽しそうやなぁって見てました
とりあえず今のところ
何事もなく育ってますよ

• ゆか

ゆか

そうですよね!主人がすごい心配するので私も気がかりになってしまいました💦良かったです♡

• 8月31日
ママリ

うちの子もゴリラみたいにドンドンしてます😂
自分でやってるし、痛そうでもないので見守ってます😂

• ゆか

ゆか

ゴリラww痛そうじゃないですね、私も見守っておこうと思います♡

• 8月31日
ノア

まさにいまハマっています😹テンション上がって手足もバタバタです(笑)
音が鳴るのが楽しいんですかね?!😹
こちらの記事を見てみんなそうなのかと思って安心しました( ´ω` )/

• ゆか

ゆか

ずっと動かしてますよねw5ヶ月のころはポコポコ!って感じで可愛いもんだな、と思ってたんですが今やバス!バス!って音がなるほど力強いです😓安心できて良かったです♡

• 8月31日
はむちゃん

うちもよくします(笑)旦那とも心配してましたが、、今のとこ大丈夫みたいです。。お腹がポッコリなので、太鼓みたいな音がして可愛いです🥰

• ゆか

ゆか

わたわたしてて激しいですよねw最近頭にもガンガン当たって大丈夫かと思います😓

• 9月2日
りんりん

うちも腹太鼓よくしてます🤣笑
痛くないのかな?って思いますが、本人は楽しそうにしているし大丈夫みたいです🙆‍♀️💕

• ゆか

ゆか

動かすのが楽しいんでしょうね😄手でガードしたりするんですが、なかなか痛くて大丈夫かいなと思いますw次のブームがきたら落ち着くかな〜💦

• 9月2日