※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牡丹
子育て・グッズ

布製母乳パッドにカビが生えた経験がありますか?1ヶ月以上使っていたら気になる方。

布製母乳パッドにカビが生えたことある人いますか?

私は産後から布製の母乳パッドを使用し、最低1日に一回は洗濯するようにしています。
いつからか、乳首が当たる内側が黒っぽくなっていて内側なので確認できず、素材が変色した程度だろうと思っていました。
でも気になって、ハサミで切り確認すると黒く汚れカス?みたいなのがいっぱい🥶
カビですよね!?

母乳パッドにカビが生えたことある方はどんなのでした?

お恥ずかしながら1ヶ月以上、黒ずんだまま使ってました。子供は元気なので、大事だと思いますが😱

コメント

りこ

初めまして😌🌼

カビ菌は、皮膚や膣(カンジダになったり)にも存在するので死ぬほど大変なことではないので、少し安心してください😌

母乳で濡れたままずっとつけていたためカビが生えたり、洗濯後ちゃんと乾いていなかったりが原因だと思います!洗濯後少しでも湿っていたら、ドライヤーなどで乾かして熱を取ってからしまったら良いと思います❤

• 牡丹

牡丹

安心しました!
    今後は気をつけようと思います!

ありがとうございます😊

• 8月31日