※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

明日の税務署での授乳について、公共の場での対応方法を教えてください。ベビーカーや抱っこひも、ストールを持参し、主人も同行します。

授乳についてです。
明日、確定申告のため税務署に行く予定なのですが、どうもオムツ替えや授乳スペースがないようなのです。そのような公共の場ではみなさんどうされてますか?

昨日届いたベビーカー、一応抱っこひも、大きめのストールを持っていくつもりです。
主人もついてきてくれます。

コメント

いんこまま

公共機関を使っていくのでしょうか?
もし車があるならご主人に送ってもらいどこかで待機しててもらうとかは無理でしょうか?
泣き出したら車で授乳ができるので。
哺乳瓶拒否でなければミルクを持参するとか。

赤ちゃんスペースのないところで時間がかかるところって本当困りますよね(T_T)

オジョママ

結構そのような場面に遭遇しましたが、いつも多目的トイレを使用してました。
入っててもノックされたり、衛生的にきれいとは言えない場所が多かったので、授乳は10分以内に済ませてました(><)
臨機応変に女子トイレを代用したこともあります。
税務署のような施設でしたら、職員の方に話せば給湯室など貸してくれるかもしれませんね(о´∀`о)

はるはる

車を所持していないので、電車で行くつもりなのです。
しかも、母乳のみで育てているので哺乳瓶も持っていないのです。
今後のことも考え目やはりミルクということも考えていたほうが良いのでしょうかねぇ。

ただ、主人がレンタカーで行く?とちらりと言っていました。余計な出費ですが、子どものためにも車で言った方が賢明かもしれませんね。

とくめい

確定申告、締め切り間近なのでとても混みそうですね(>_<)
うちはいつも郵送で済ませてしまうのですが、そうはいかないケースなのですかね?
レンタカー余計な出費ですが、車だと授乳もおむつ替えもできますね(^_^)

はるはる

行ってきました!レンタカーは昨日の時点で空いていなかったので主人と抱っこひもで。

結構キレイな多目的トイレの中にオムツ台があったのでオムツ替えと授乳ができました!
ほとんど寝てくれていたようですが、変える間際に1回使用させてもらっただけで済みましたよ!

一安心!よかったよかった~!