※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ子
その他の疑問

お子さんのいるママさんにお聞きしたいです…インスタやってますか?やっ…

お子さんのいるママさんにお聞きしたいです…インスタやってますか?やっていない方はそれでママ友との話題に乗り遅れたりとかしませんか?

まだ子供は産まれていないのですが、流行に疎い、30代半ばということもありインスタに全く興味がありません…登録だけしてたまーにニュースで話題になったスポット等チラっと見るくらいです(誰もフォローしてません)

でも今は皆さんインスタで子育ての報告相談などしているのかなと…だったら子供の為にも妊娠中のいまから始めた方が良いのかなと…でもめんどくさい💦💦
まだ産んでもいないのに、考えすぎでしょうか??

コメント

R

私は必要ないタイプです。
いい面もあるかもしれませんが、
例えば子どもの不調が続いたりいろんな事情で外出できなかったり、夫婦の関係がギクシャクしてるときに 周りの自慢話?みたいなのを見るだけで余計なストレスが増えるので😂😂😂私は見ないです(笑)

あっぷっぷ

SNSは嫌いなので、インスタはしてません😂
LINEはしてますが、トークと通話だけで、タイムラインは一切見もしません。

mama

インスタやってます!
そんなに深く悩んでやるものでもないので大丈夫ですよ👍✨
自分の記録としてやってたり、参考になるか方や面白い方の投稿を見たりしています👌

やってないです。
保育園行ってないのでママ友付き合いはあまりないですが、個人的に遊ぶママさん達とインスタの話になったことはないです。
同じく30代半ばです😊

newmoon

私は独身の頃からインスタやっていますが、そこで関わるのは昔からの友人ばかりですよ🙆‍♀️
地元離れてるのでインスタで友達の近況見てます😊
ママ友とはインスタの話題すら出たことないです❗️
ちなみに31歳です。

りんりん

インスタもツイッターもやってませんよ(*^^*)
報告や相談は友だち以外ならママリでやってますd('∀'*)
なんら不便はありません(^-^)

Twitter、インスタしていますがママ友とそのような話題になったことないです🙂
ママ友のアカウントもしらないです✨

みー

インスタはどちらかというと一方的に発信って感じで、情報交換とは違うかなぁと思います🤔
SNSでママ友を作り、情報交換などはtwitterの方がいいと思いますね🙋‍♀️
悪い情報も耳に入るので、向き不向きがあると思いますが。

やっていなくても問題はなにもないと思いますよ✨

(๑╹ω╹๑ )

インスタやってますが、完全に自己満で鍵アカです!笑
娘の可愛いショットをストーリーに載せて自分で見返してニヤニヤしてます😂
同じ月齢の赤ちゃんどんな感じかなー?って検索してみたりしますけど、育児相談はママリです😂

やってますけど、リアルな友人?ママ友はアカウント知りませんよ‼️
そこで報告というより、親バカっぷりを発揮してるだけです🎵

ままり

SNSの類いはほぼやってないです😅
(LINEだけはやってますがメールの代わりって感じなのでタイムラインは一切投稿してないです😅)
ママ友は二十代半ば~三十代半ばのママ友グループと、二十代前半~三十代半ばのママサークルに所属?してますが、インスタが話題に出ることは全くないです☺️

相談や二人目妊娠の報告などもLINEでやってますし、インスタやってなくても何も不都合ないです☺️

インスタしてますが、本当に参考程度に見てます😂
仲良い友達のアカウントも知ってるのは数人程度で、ほとんど知りません!
今こんなファッション流行ってるのか〜とか美味しそうな幼児食の投稿とかを見てます。
取り入れられそう、真似したい!みたいなものだけ吸収する感じです😊

退会ユーザー

子育て報告相談の為にはしなくてもいいと思います!
    でも私の場合、子供産まれてからはテレビあまりつけなくなって、雑誌も見なくなって、元々流行に疎いのにもっと疎くなったので、インスタはある意味流行りがすぐに分かって、一応世間の流行り?知っておきたいなっていう私には手っ取り早くて便利です。笑

• 8月31日
Sママ

インスタやっていますが、見る専門で全然投稿していません☺️💕

フォローしているのも高校からの友人や身内などの数名です!

全然やらなくても良いと思います!
知り合いならLINEで十分です☺️✨

20代後半ですがやってないです^ ^

にゃんこ

同じく、30代半ばです💓
インスタしてません!とゆーか自分の時間をもつ余裕がありません(笑)
子どもの為になるものなのでしょうか(*‘ω‘ *)??自分のためでは?

仲良くなったママ友とは、LINE交換して時々連絡とって♪~な感じです💓

ろみ子

まとめてのお返事すみません💦
やっていない、必要ないとのご意見が多く安心しました😊
20代前半位まではそれなりにSNSしていましたが、大人になり友達の近況にもそういったコミュニケーションにも興味がなくなり💦
問題なさそうなので、多分これからもやらないと思います✨
回答ありがとうございました(´ ˘ `∗)

☆★

インスタは容量が大きすぎて他のアプリが入らないので削除しました。

ママ友一人位はいますが、子育てや仕事で忙しいのと10代20代ではないのでsns等にハマっているような人はいないです😅