※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

娘のアレルギーで外食が難しいです。他の子供が気にせず食べられるのが羨ましいです。

娘はアレルギーがあります。
外食や旅行の時はご飯どうしていますか?
いまだにBFかお弁当持っていきます。
外食したら、色々食べさせたいんですけどそれは出来ないし、なにも気にせず食べさせれるお子さん見ると羨ましいです。

コメント

ささ

うちも姉弟2人ともアレルギー持ちですがコンタミレベルでの症状はでないのでお店とかメニュー選んで外食してますよ🥰
ちなみに上の子が乳・たまご、下の子が小麦・たまごアレルギーです💦
Mi♡さんのお子さんはどんなかんじなんですか?

• miiちゃん

miiちゃん

うちもコンタミは大丈夫です👌
    娘は卵アレルギーです!現在治療中ですが、大量に嘔吐するので出先でなったら大変になるので💦
    メニューはアレルギー表示があるところで外食していますか?

• 8月30日
  • ささ

ささ

遅くなりました💦
    うちは大量の蕁麻疹に咳き込みが止まらなくなって吐くこともあります😭
    卵どれくらい食べられるんですか?
    それにもよりますが卵アレルギーだけなら意外といろんなところで食べられますよ🥰

うちは基本はアレルギー表示があるところで食べさせます。
    うちはきょうだいそれぞれアレルゲンが違うので2人が不満なく食べたいものを食べられるように外食は焼き鳥・焼肉・お寿司が多いです💦

• 9月1日
  • miiちゃん

miiちゃん

卵は卵黄アレルギーっぽいので、卵白から進めていて5gたべれています!
    アレルギー表示がある店じゃないと怖いですよね😅

• 9月2日