子育て・グッズ 離乳食でそうめんやうどんを始める時、小さじ1から始め、炭水化物は他で補いますか?それとも、いきなり小さじ5.6あげてもいいですか?知識がなくてすみません。 離乳食についてです! そうめんやうどんを始める時は、小さじ1から始めるものでしょうか?その場合、炭水化物は他のもので補うべきですか?🤔それとも、いきなり小さじ5.6あげちゃっていいのでしょうか?🤔 知識がなくすみません💦💦 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 離乳食 うどん らら★(4歳7ヶ月, 6歳) コメント newmoon 初めての小麦なら小さじ1からですよー。 炭水化物はお粥で補います🙆♀️ 8月30日 らら★ そうなんですね😅ありがとうございます!!! ちなみに、パン粥は食べたことあるのですが💦 8月30日 newmoon パンクリアしてるなら小麦大丈夫じゃないですかね❓🤔 それなら普通にあげちゃいます🙆♀️ 8月30日 らら★ それなら良かったです😊 あげちゃいます!! あと、もう一つお聞きしたいのですが😖もうすぐ7ヶ月なので時期的には離乳食中期ですが、どのくらいでモグモグ期に突入しましたか?!✨本のメニューを見るとこんなしっかりしてるものを食べられるのか?!😅と思ってしまい、、、笑 質問多くてすみません💦 8月30日 newmoon はっきり覚えてませんが、7ヶ月くらいから少しずつ粒感を出していたと思います🙆♀️ 8月30日 らら★ 少しずつチャレンジしてみます!色々教えて頂きありがとうございました😊✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら★
そうなんですね😅ありがとうございます!!!
ちなみに、パン粥は食べたことあるのですが💦
newmoon
パンクリアしてるなら小麦大丈夫じゃないですかね❓🤔
それなら普通にあげちゃいます🙆♀️
らら★
それなら良かったです😊
あげちゃいます!!
あと、もう一つお聞きしたいのですが😖もうすぐ7ヶ月なので時期的には離乳食中期ですが、どのくらいでモグモグ期に突入しましたか?!✨本のメニューを見るとこんなしっかりしてるものを食べられるのか?!😅と思ってしまい、、、笑
質問多くてすみません💦
newmoon
はっきり覚えてませんが、7ヶ月くらいから少しずつ粒感を出していたと思います🙆♀️
らら★
少しずつチャレンジしてみます!色々教えて頂きありがとうございました😊✨