コメント
はじめてのママリ
やってますよー!葉物系だとペーストにしにくいし、子供も味を嫌がるので芋系と一緒にブレンダーして冷凍してます😊
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなどなど野菜まとめて茹でて野菜ごちゃ混ぜの冷凍と野菜スープの冷凍いっぱい作ってます!
はじめてのママリ
やってますよー!葉物系だとペーストにしにくいし、子供も味を嫌がるので芋系と一緒にブレンダーして冷凍してます😊
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなどなど野菜まとめて茹でて野菜ごちゃ混ぜの冷凍と野菜スープの冷凍いっぱい作ってます!
「食材」に関する質問
離乳食で初めての食材は一回食べて大丈夫ならオッケーとしてますか? 先週から本を見ながら始めたんですが、小さじ1食べれれば次の食材という感じです。 上の子の時は野菜でもなんでも、小さじ1→2→3と増やして3日目でお…
夫にキッチンを乗っ取られています。笑 せっかく育休中だから…ということで、張り切ってご飯を作ってくれます。とてもありがたいのですが、色々と困ることもあって💦💦 元々料理しない人なので、めちゃくちゃ時間がかかりま…
3歳〜4歳のお子さん、アレルギーチェックってどこまでやりましたか? うちは、家で食べる食材くらいしかやりませんでした。 28品目もまだ終わってなくて、でもアワビとかはやらない予定なのですが、みなさん全部やったの…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
炊飯器で食べたことある食材をまとめて炊いたのでやってみます🥰
栄養とれてよいですねー