※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の影響で離乳食を食べなくなったことを心配しています。10日経っても食べないのですが、同じ経験をした方はどれくらいで食べるようになりましたか。

胃腸炎後、離乳食食べなくなりました😭
小児科の先生曰く「胃腸炎のダメージが完璧に治りきってないから食べない」とのことですが、心配です💦
10日空けても食べません💦
同じ経験した方、どれぐらいで食べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ心配になりますよね…

私は旅行中に子が胃腸風邪になって1週間ほどミルクオンリーでした。普段ご飯大好きな子なので、口を真一文字に閉じて拒否する姿を見て不安で泣きそうになりました💦
そこから2週間くらいかけて徐々に、食べやすいもの(市販のベビースムージーや野菜粥、たまごがゆなど)をちょっとずつ食べられるようになって、復活しました💦

多分3.4週間はかかると思います💦
大人でも胃腸炎になると元気になるまで1.2週間はかかりますし、子どもはそれよりもっと時間がかかってもおかしくないと思います🥲

早く良くなりますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり食欲落ちちゃうんですね……
    真一文字に拒否する姿めちゃくちゃ不安になりますよね😭
    復活して何よりです!

今2週間ちょいなのですが、おかゆひとさじだけでも吐いてます💦
    気長に良くなるのを待ちます!!

• 4月26日