※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

予定日まで1カ月ほどで、娘との思い出をお金をかけずに作りたいです。マタニティフォトは料金が高いです。

予定日まであと1カ月ほどです。
娘と2人だけの思い出をつくりたいのですが、
あまりお金をかけずにできることはありますか?

マタニティフォトを2人で〜と思ったりしたのですが、
料金が、、、💦

コメント

ああ

スタジオアリスなら無料で写真撮ってくれますよ!
1つ台紙に入れてプレゼントで、他に買わなければまったくの無料で帰れます😳

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    スタジオアリスでちょっと話をきいた日に質問したのでナイスタイミングでしたw
    本当に無料なのか疑ってしまい、再度聞いてみようと思います。

• 9月1日
りーまま

同じくスタジオアリスなら無料ですし、ママのドレスやお子さんも無料でドレス着れますよ👗

• まめ

まめ

本当に無料で出来るのか不安なので再度スタジオアリスに聞いてみようかと思います。
    ドレス着てくれるかな?

• 9月1日
  • ああ

ああ

本当に無料ですよ!
    ドレスも簡単に着られるので、お子様もきっと大丈夫と思います🙆‍♀️

• 9月1日
まい

娘さんと同じ年で月齢ですね💕
私はこの前、アンパンマンの映画見てきましたが
お金かかりますもんね💦

私は娘と思いっきり遊びたい時は
新聞紙や不要な紙で遊んだりしてます!

*クルクルねじりながら棒状にしたら両端をくっつけて〇の状態にして車のハンドルに見せかけて家の中を歩きまわったり(笑)
膝の上に乗せて左右前後に揺れたり

*ハンドル遊びが飽きたら一度伸ばして私が両手で広げてる新聞紙を娘が叩いたりすると破けたりするので娘のストレス発散にもなります(笑)

*次に縦でも横でもいいのでビリビリ破らせてさらにまた小さく破らせて破って粉々になったのを娘にかけたり娘がかけてきたり(掃除は大変ですが😱サークルの中でしてますが飛び散ります笑)

*最後は片付けるのも一緒にしますがオレンジの袋にアンパンマンの顔書いてあげて
その袋の中に入れて貰います★
最後にくくる時に空気も入れて丸くなるようにすればアンパンマンになります♡

*アンパンマンの顔でまた娘と投げたりバレーみたいにしたりしてます(笑)

• まめ

まめ

お腹が大きくなり、なかなか外で思い切り遊べなくなり
    家でもグダクダになってたので参考になります!!
    ストレス発散も出来る遊びありがたいです!

アンパンマンの映画〜も考えてたのですが、上映が終わってしまったので😭

• 9月1日
  • まい

まい

お腹大きくなると遊んであげれる範囲?が狭くなりますもんね😭

え!アンパンマン終わってしまったんですね💦

• 9月2日