※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

上の子と下の子が同じ保育園に現在通ってるのですが、上の子は年長で下…

上の子と下の子が同じ保育園に現在通ってるのですが、上の子は年長で下の子は0歳児クラス。下の子がお昼寝があまりできなくて、寝れない日は隣の明るい部屋で普通に遊んでいます。空きがある保育園に問い合わせをしたら寝れない子も暗い部屋で休めるように静かに保育者が見守る感じだって言ってて、転園するのもいいのかなぁと考えています。下の子だけ。
15分しか寝ない日もあって、うちの子が寝れないのが良くないのかもしれないけど、私としては15分って完全に寝付く前に手が疲れて布団に置いて、起きちゃうって感じなのではないのかなぁと思ってしまいます。もうちょっと頑張って欲しいけど、重たいだろうししたかない気持ちもあるけど、、、、
転園するのもいいのかなぁと思ってしまいます。皆さんならどうされますか?いいねで回答お願いします。

コメント

🐶🐶🐶

新しい園に転園する。

🐶🐶🐶

転園しないでもう少し様子をみる。