あちゃ
上の子は予定日より2日早く、下の子は一週間早かったです。仕事柄よく身体を動かしてたからかな?と思いますし、自分でも早いだろうなとずっと思ってました。
あとたまたまかもですが、二人とも焼き肉を食べたくなって食べた翌日に産まれました(笑)
のんびり
わたしは38週なってすぐ生まれました!内診グリグリ?してもらったら翌日おしるしがあってその日の夜陣痛きました!!
ももち
10日早かったです!
私の場合、週数のわりに子供の成長が早かったので、内診グリグリがきっかけです。
のあ
私予定日から3日早く生まれてきました!
毎日ひたすら話しかけてこちょこちょして「お外の世界の方が居心地いいよ〜」って話しかけてました(笑)
あとはやっぱり動いた方がいいらしくて助産師さんに最近の子は動かないからお産が進まないのよ?と笑いながらストレッチ?を教えていただきましたよ!そのおかげか3時間の陣痛を耐え破水から8分で出産しました🙄
質問主さんも安産でありますように!
元気な赤ちゃん産んでください👶🍼💕💕
saku
上の子は予定日より10日早く、下の子は5日早かったです^^
上の子のときは生まれて欲しい日から1週間前くらいから朝ウォーキングしてました🚶♀️あとは雑巾掛けとか。。
下の子は上がいるのでウォーキングはできませんでしたが、階段昇降と陣痛ジンクスである焼肉を食べたらその日に産まれました😂
暑いし重いし早く産みたいですよね、、
頑張ってください、安産でありますように、、‼️
maccha
1人目は15日
2人目は7日早く生まれました安定期入ってから週2で歩きに行ってました🚶♀️
あと出産前日に焼肉食べてました😊
あかね
予定日より3日早く生まれました👶🏻🌈
他の方もおっしゃってましたが、私も焼肉を食べた次の日の早朝に陣痛きました🤣
安産で生まれてくるよう祈ってます😌💕
すず
予定日より12日前に出産しました!
グリグリまでいかない刺激をしてもらったのと、
ジンクスのオロナミンC飲みました😂
ママリ
37週0日で生まれました!
切迫だったからかもですが、引っ越し準備してたらすーっごいお腹張ったので、動き回るのが1番かなと思います😊
りらっくま
5日早かったです👶🏻💓
陣痛が来たのは8日前でしたが、、(笑)
長かったです!!(笑)
臨月入ってからは動くのもめんどくさくてずーっと引きこもって動画やゲームばかりでした!
運動全くしてませんでした😂
SHELTIE
予定日より16日早く生まれました!
早歩きで散歩しまくって、お腹に向かって「早くでておいでー!」と言っていました🥺
コメント