※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

二階に住む方への質問です。ベビーカーでの外出時、階段を降りる際の不安について相談したいです。皆さんはどうしていますか?

二階建ての賃貸で、二階に住んでいる方に質問です🙇‍♀️

今度、一階から二階に移るのですが、
二階に住んでいらっしゃる皆さん、ベビーカーでの外出時はどうされていますか?

一階にベビーカーを置けないので、二階の部屋の玄関からベビーカーを持って、子供を抱っこして階段を降りる感じになると思うのですが、、現在妊娠中なのもあって尚更不安で…😂

皆さんはどうされていますか?

コメント

soyo

ベビーカー持って子供抱っこして上り下りしてます!

でもさすがにお腹出てきて辛くなってきたので、上る時は

自分で階段上ってもらって私はベビーカー持ってついていくか、
まず息子を先に玄関まで連れてったり、リビングのサークル内でおやつ食べさせたりしてから、一階の玄関ホールに置いたベビーカー取りに行ったりしてます!

ぼのぼの

先にベビーカーだけを持って外に組み立て、後から子供を連れていくようにしています。
帰りは逆に子供を家の中に入れて、安全なところに寝かせてから素早くベビーカー回収です💦

y.mama

私は車にベビーカーを積んでます!
普段は邪魔ですけど、ベビーカーを持って階段上り下りするのは大変かなーと思い…
今は軽いベビーカーなどあるみたいですけどね!

サン

子供と一緒に下まで降りて、ベビーカー車からとって子供乗せてました😊

5人のmama(29)

私は3階ですが
ベビーカー持って
2歳児抱っこで
上り下りしてます。

疲れてる時は
2歳児は3階まで上り下り自分でさせますよ😊

3階までスローペースですが
チャント歩けます‼️