※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

実家が近い方に質問です。義実家へは月どれくらい遊びに行かれますか?わ…

どうでもいい質問ですみません。
実家が近い方に質問です。
義実家へは月どれくらい遊びに行かれますか?わたしも義実家へは車で30分以内なのですが、月3、4回遊びに行っています。毎回夜ご飯を頂いたり、子どもの面倒を見てもらったりして有難いのですが気をつかい疲れます。。
わたしの実家も車で30分以内なのですが、旦那と子どもみんなで帰るのはお正月ぐらいです。わたしと子どもだけで帰るのはあるのですが。
他の方はどうなのかとふと気になり質問させてもらいました。

コメント

うちは実家が遠いので義実家に週1でいってます!
4時間とかいると帰り車で後部座席でねますw実家はふと気が向いたとき車で一時間かけてかえります!( ^ω^ )

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。自分は月に3回でも多いなぁと思っていたのですが、週1すごいです❗️帰り道寝る気持ちわかります。笑

• 8月31日

退会ユーザー

むすこは義母義父にみてもらい、鑑賞してる母です🤣週1絶対にあいますねw向こうから行きなり突撃訪問とか🤣

私の実家はつき1?あるかないか、野菜、米をもらいにかえります🤣

• 8月31日
。

義実家には1年に1回くらいです。
病気持ちでちょっと大変な方なのであまり会いません。
実家には週4.5回行きます(笑)
と言っても祖母の家なのですが…😅

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます。そうなんですね❗️実家に週4、5回ですか😁やっぱり実家はいいですよね。

• 8月31日
はなつな

実家も義実家も車で20分ほどでいけます。

実家は私と子供だけなら二週間に一度程度。旦那も一緒は年に二回程度です。

義実家はいつも家族揃って、二ヶ月に一回程度です。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!実家と義実家の距離ほぼ一緒です。自分の実家へは旦那はなかなか行く機会ないですよね。

• 8月31日
Y3

実家が車で15分以内、義実家は実家から歩きで5分ほどの所にありますが、義実家には年に3回くらいしか行きません。孫の面倒も見たがらないので…。
実家には私と子供たちで、月に数回行きますが、旦那は正月、お盆、お祭りの時にしか行きません。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️そうなんですね。孫の面倒を見たがらなければそうなりますよね!

• 8月31日
ママリ

去年引っ越すまで、実家:徒歩二分、義実家:車二時間でした。
実家には、私と子供は、ほぼ毎日行ってて、旦那が来るのは正月やお彼岸、お盆などの何か行事のときくらいでした。
義実家には、家族で月1回、旦那と長男で月1回行ってました(^^)

• はるママ

はるママ

実家へは徒歩二分羨ましいです😁近いときっと助かりますよね。義実家へは子どもと旦那だけで行ってもらう日もいいですね!

• 8月31日
はる

実家は車で3分。笑
義実家は車で10分です。
実家には週3~4。平日は上の子の保育園後なので滞在時間は短いですが、毎土曜日の昼間はほぼ実家にいます。
義実家へは3ヶ月~半年に1回程度ですね。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️実家へは車で3分とは近いですね✨お互いの実家へ行く頻度理想的です😁

• 8月31日
カフェオレ

義実家は車で30分位。月1で行きますが、頻度を減らしたいです。おもちゃだいぶ前に買ったのにって嫌味言われます😢義実家は疲れますよねー。実家は1時間で、2ヶ月に一回行きますね。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます❗️義実家へ行く頻度減らしたい気持ちわかります😵嫌味を言われたら尚更ですよね。

• 8月31日