コメント

退会ユーザー
うちは実家が遠いので義実家に週1でいってます!
4時間とかいると帰り車で後部座席でねますw実家はふと気が向いたとき車で一時間かけてかえります!( ^ω^ )

。
義実家には1年に1回くらいです。
病気持ちでちょっと大変な方なのであまり会いません。
実家には週4.5回行きます(笑)
と言っても祖母の家なのですが…😅
-
はるママ
コメントありがとうございます。そうなんですね❗️実家に週4、5回ですか😁やっぱり実家はいいですよね。
- 8月31日

はなつな
実家も義実家も車で20分ほどでいけます。
実家は私と子供だけなら二週間に一度程度。旦那も一緒は年に二回程度です。
義実家はいつも家族揃って、二ヶ月に一回程度です。
-
はるママ
コメントありがとうございます!実家と義実家の距離ほぼ一緒です。自分の実家へは旦那はなかなか行く機会ないですよね。
- 8月31日

Y3
実家が車で15分以内、義実家は実家から歩きで5分ほどの所にありますが、義実家には年に3回くらいしか行きません。孫の面倒も見たがらないので…。
実家には私と子供たちで、月に数回行きますが、旦那は正月、お盆、お祭りの時にしか行きません。
-
はるママ
コメントありがとうございます❗️そうなんですね。孫の面倒を見たがらなければそうなりますよね!
- 8月31日

ママリ
去年引っ越すまで、実家:徒歩二分、義実家:車二時間でした。
実家には、私と子供は、ほぼ毎日行ってて、旦那が来るのは正月やお彼岸、お盆などの何か行事のときくらいでした。
義実家には、家族で月1回、旦那と長男で月1回行ってました(^^)
-
はるママ
実家へは徒歩二分羨ましいです😁近いときっと助かりますよね。義実家へは子どもと旦那だけで行ってもらう日もいいですね!
- 8月31日

はる
実家は車で3分。笑
義実家は車で10分です。
実家には週3~4。平日は上の子の保育園後なので滞在時間は短いですが、毎土曜日の昼間はほぼ実家にいます。
義実家へは3ヶ月~半年に1回程度ですね。
-
はるママ
コメントありがとうございます❗️実家へは車で3分とは近いですね✨お互いの実家へ行く頻度理想的です😁
- 8月31日

カフェオレ
義実家は車で30分位。月1で行きますが、頻度を減らしたいです。おもちゃだいぶ前に買ったのにって嫌味言われます😢義実家は疲れますよねー。実家は1時間で、2ヶ月に一回行きますね。
-
はるママ
コメントありがとうございます❗️義実家へ行く頻度減らしたい気持ちわかります😵嫌味を言われたら尚更ですよね。
- 8月31日
はるママ
コメントありがとうございます。自分は月に3回でも多いなぁと思っていたのですが、週1すごいです❗️帰り道寝る気持ちわかります。笑
退会ユーザー
むすこは義母義父にみてもらい、鑑賞してる母です🤣週1絶対にあいますねw向こうから行きなり突撃訪問とか🤣
私の実家はつき1?あるかないか、野菜、米をもらいにかえります🤣