※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロディ
妊活

不妊治療中ですが、カンジダになりました。妊活中になりやすいと聞き、心配です。経験者いますか?

7月から不妊治療をしているのですが、どちらも特に問題はなかったです。
私のハート型の子宮奇形はそんなに問題ないとのことです。

今日病院に行ったらカンジダと言われ、初めてなったのでショックでした(TT)

ただネットで調べてみたら、疲れている時など以外に妊娠の時になりやすいと書いてあり、淡い期待をしてしまいました。

1人目は全くなかったのですが、妊活中や妊娠した時にカンジダになったよという方いらっしゃいますか?

コメント

ELLY

妊娠中になりました。
妊娠中は免疫も下がるからなりやすいみたいです。妊婦検診の時にカンジタだと言われて膣剤を処方されて治りました。

抗生剤を飲んだ後とかもカンジタってなりやすいみたいですし、ただ疲れがたまってるだけでもなるので、そんなに気になさらなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
早く治るといいですね!

• ロディ

ロディ

そうなんですねぇ、ありがとうございます(^^)
    処方された塗り薬を塗っておきます☆

• 8月30日