※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

上の子がパパに謝り、パパに対する本当の気持ちが気になる女性の相談です。パパの叱り方が効果的なのか、自分には謝らない理由が不思議でした。

今日下の子とパパを叩いた上の子をパパが叱りました。すると上の子がすぐに『パパごめんなさい』と謝っていたのを見てびっくりしました。
私には謝ったことないのに…!
そして、寝た後、パパは?パパは?!と泣きながら起きました。いつもなら絶対言わないし、こんなことないのに…

普段パパじゃなくてママがいいと言う子で、ツンデレ気味な態度でパパを翻弄しているんですが、ほんとはパパ大好きで嫌われたくなかったのかな?とも思いました。
と言うことはママには嫌われても平気なのか!?と思いました 笑
パパが言うには、俺は怒らないからいいんでしょ。と言いましたが…どうなんでしょう?
私が叱っても上の子の心に響かないのかと思うと、私が叱るよりパパが叱った方が効果的なのでは?と思いました。
それと、なぜ私には謝らないのかが不思議です…

コメント

絆

私的にはお母さんってどんなに
怒鳴り散らしても
怖くない舐められる存在だと
思ってるので
パパが怖いと思わせたいです😂
パパに言うよ!パパに電話するよ!
って使うのが夢です😂笑
ずっと一緒にいるママは
やっぱりちょっとしたことで
イライラしちゃうのに比べて
一緒にいる時間の少ないパパは
基本怒らないから特別な存在なんでしょうねー♥️

あおい

保育士をしています!よくこのような相談を受けますが、娘さんはママには何をしても嫌われない、見捨てられないっていう自信があるんだと思います😌毎日積み重ねてきたママとの信頼関係…絶対的な安心感✨
どうしても過ごす時間が短いパパとの絆は、ママに比べて不安定🌀ってことはパパには内緒にして、ママは自分はいい子育てしてるって胸張ってください👶💕
とはいえ、娘さんはパパママどちらも大好きなことは変わりないと思いますよ😊

うーたん

父親はたまにしか叱らないし、ずっと一緒にいるわけではないけど、母親はいつも一緒にいるし、怒られ慣れてるというか、、怒ってもすぐにケロっとしてませんか?😭
そんなもんかなーって思います🤔笑