コメント

ママリ
私も食べるの大好きで、体重の増えが早かったので安定期入った頃に産院で実施されていた栄養指導を受けました!(先生に受けなさいと言われた)
そこで、食事は野菜から。白米は150gまで。お菓子は食べ過ぎない。と言われてそれを実施したら全然増えなかったです!
白米はおかず多めにして100gとかにしてました🙆♀️
味が濃いおかずで白米たくさん食べたい時は150g食べてました!
ママリ
私も食べるの大好きで、体重の増えが早かったので安定期入った頃に産院で実施されていた栄養指導を受けました!(先生に受けなさいと言われた)
そこで、食事は野菜から。白米は150gまで。お菓子は食べ過ぎない。と言われてそれを実施したら全然増えなかったです!
白米はおかず多めにして100gとかにしてました🙆♀️
味が濃いおかずで白米たくさん食べたい時は150g食べてました!
「体重管理」に関する質問
妊婦健診で3kgくらい増えてた… まだ妊娠中期で、これからどんどん増えると思うのですが、少しでもキープしたいです。 皆さんは妊娠中の体重管理何かしてましたか? 逆にしてない!って人もいますか?
妊娠7ヶ月、既に25wで➕5kg増えてる。 1人目の時も同じ週数で妊娠前より➕5kg増えてた。 でも、今回は、ずっと食べてるしあっという間に増えそうで怖い。 そもそも、朝6時に朝ごはん🍞食べて 会社着いて10時には確実にお腹…
妊娠中の体重管理についてです。 今日、検診で体重の増えすぎを注意されました😅自分自身、食欲旺盛になっていたので自覚ありです。 みなさん、体重管理でどんなことをされていましたか?毎日往復2時間運転して仕事へ通勤…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんちー
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません💦
参考にしてみます!ありがとうございます😊