2人目妊娠中の女性が、上の子を病院に連れて行く際の移動手段について相談しています。ベビーカーを拒否する場合、自転車で行くしかないか悩んでいます。普段は自転車を使っていますが、妊娠の影響で不安を感じています。臨月近くに小児科に連れて行く際のアドバイスを求めています。
2人目妊娠中、上の子病院連れていかなきゃ行けない時、ベビーカー拒否なら自転車しかないですよね…🥲?
普段保育園送る時、自転車で1分の距離なので自転車に乗ってはいるのですが、正直もうお腹が邪魔でガニ股で漕いでる感じだし、お腹も張りやすくなってきてる為、保育園の送迎以外は乗らないようにしています。
ですが、息子が発熱しそうで明日小児科に連れて行かなきゃいけなくなりそうで…。
自転車で10分の距離なので全然行けない事はないんですが、、
ベビーカー乗ってくれないとなると自転車で行くしかないですよね…🥲?(車はありません。バスも無いです。)
普段自転車使ってる方、臨月近くになって小児科連れていく際、どうされてましたか?
- りりり(妊娠33週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ナオ
タクシーにしました!
自転車で何かあって後悔したくなかったので…。

ママリ
歩く方がしんどかったので私は結構産む直前まで自転車乗ってましたね…
自己責任なのでご心配なら上の方がおっしゃるようにタクシーが無難です!🥺
-
りりり
そうですよね、自転車いつまで乗るかは自己責任ですよね😭
近くても歩くのが難しければタクシーがいいですかね😣- 6月15日
-
ママリ
2人目以降はなかなか難しいですよね💦
自転車で10分は徒歩だと30分くらい歩きますよね🥺全然タクシー使っていいと思います!!- 6月15日
-
りりり
無理せずタクシー使おうと思います😣
ありがとうございます!- 16時間前
りりり
なるほど🤔
自宅から小児科はどれくらいの距離でしたか?
ナオ
800mくらいです!
りりり
私600mくらいなんですが、タクシー使うのアリですかね😂?
ナオ
妊婦だし、運転手さんもわかってくれると思います🥺
りりり
ありがとうございます!