※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊活

妊活に関するアドバイスをお願いします。

今回もまたリセットです。
あまり気にするのをやめるため、体温を測るのもやめ、排卵日も意識せず過ごしていました。
でもやっぱり焦って、体温を測り始めました!
今日は同じように妊活されてる方のお力をお借りしたく!!
妊活する上で気をつけてることや、努力してること、人に聞いたいい方法などのお話、なんでも構いませんので教えて頂きたいです✧︎*。
たくさん悩んで調べている方に比べたら私自身はまだ期間も浅いかもしれませんが、なにから始めたらいいのか、よくわからなかなってきてしまいました。
どうかお力を貸していただけたら、嬉しいです!!

コメント

トトロ

・運動する
・バランスの良い食事
・睡眠時間
・ストレスをためない(これが一番難しい😓)
・楽しいと思える事をする

私が気をつけてるのはこれくらいです😊

• ripy

ripy

ストレスを溜めない、一番大事なことですが一番難しいですよね😭🌱
    私は運動を全くできてないので、少しずつ体を動かしてリラックスしてみようと思います🙋‍♀️

• 8月30日
まりか

二人目が中々授からず、妊活していました!
体温を測っていたものの、少し動いただけで大幅に変わってしまうので、私的には当てにならずで😵

ルナルナなどのアプリを頼りに、排卵日もしくは その前後で、月に一度の行為...
※旦那がEDだったので、月に一度が限度でした...

妊娠したい!という私の気持ちが、旦那にはプレッシャーだったみたいです💦

一度の行為も、「The 妊活」的な行為で、流れ作業のように終了...

中々授からず、ある日の仲良しの際に「これでダメなら、シリンジ法に切り替えよう」と、話したところ、旦那も吹っ切れたのか、そのタイミングで無事に授かりました!

あまり妊娠したい!という気持ちをぶつけなければ良かったのかなー なんて、今更思いました😅

退会ユーザー

横からすいません😢⤵️⤵️
    シリンジ法を使ったら、どれくらい授かりました?
    また、シリンジ法簡単でした?😅

• 8月30日
  • ripy

ripy

私の友達にも1人目はすぐに授かったので、2人目もすぐ授かると思っていたらなかなか出来ないという子がいます!!子供を授かることは、本当に奇跡なんですよね♡︎ʾʾ

月に一度、とっても心配になってしまいますが、旦那さんもプレッシャーだったに違いないですよね😭💕私も考えすぎていた時は仲良しってよりも、妊活のため!!ってなってた気がします💦
    やっぱり少なからず気持ちなどは影響するのかもしれないですね!今回はあまり気にせず頑張ってみます🥳

• 8月30日
  • まりか

まりか

ダメならシリンジ法!と言いつつ、シリンジキッドを使わずに終わってしまいました😵💦
    友人は、排卵日前,排卵日,排卵日の二日後ぐらいの計3回を行い、その月のタイミング(どれかで)授かってましたよ!✨

排卵日あたりで数打つと、良い結果が出るのかもしれませんね😌

• 8月30日
  • まりか

まりか

ちょっとお恥ずかしいお話ですが...

普段やらないような事を、行為に取り入れたところ、旦那は喜んでました💦
    いつもと違う雰囲気で、気分転換みたくなったのかもしれませんね😅💦

妊活頑張る!よりも、行為を楽しむ!の方が、旦那にはあっていたみたいです😅

ripyさんの所にも、早く赤ちゃんが来るよう、祈ってます😌✨

• 8月30日
  • ripy

ripy

わかりますー!!!私も妊活!妊活!ってなっていた時、旦那さんが少し寂しがっていたので...笑
    ちゃんとお互いの気持ちを大切にしないとですね💕
    お話できて前向きになれましたっ♡︎ʾʾありがとうございます!!

• 8月30日
みみ

ルイボスティーを1日1リットルくらい飲む
からはじめましたが、
3ヶ月くらい飲んで妊娠せず…
たまたまルイボスティーが無くなったのでハニーブッシュティーに変えたら1周期で妊娠しましたー
基礎体温も微妙なブレが少なくなり安定しましたー
あと、すぱっと不妊検査しに行きましたー

• ripy

ripy

ルイボスティー!いいと聞いていましたが、まだ試していませんでしたっ!そして、ハニーブッシュティーの存在は知らなかったので、調べてみようと思います✌︎情報ありがとうございます!
    そして、不妊検査、行くタイミングがわからず時が過ぎてました...今回ダメだったら行ってみようかなと思います!

• 8月30日
  • みみ

みみ

ルイボスの方が有名なので手に入れやすいのですが、ハニーブッシュもおすすめです♡
    どっちもノンカフェインですし、水だしもできますし、嫌いではなければ試しても良いと思います!
    私は原因が分かった方が安心するので検査に行く方がストレスにならなかったです!寧ろ楽しそうくらいで気楽に行きました!
    検査も生理周期に合わせてやるので全ての検査をやるのに最短でも1ヶ月くらいかかります…
    検査に行く前にご主人と相談するのもおすすめしますよ!
    精子の検査もあったりするので妊活漫画とかでは非協力的な人もいるので、前置きしておくことでご主人も心の準備ができるかと!

• 8月30日
  • ripy

ripy

早速色々調べてみました♡︎ʾʾ私らルイボスが少し苦手だったので、ハニーブッシュティー試してみたいです!

私も早く原因を知りたいので検査してみたいとは思っていたのですが、どのように相談しに行ったらいいのか、費用などもわからず色々考えてたら勇気が出なかったのかもしれません💦そして検査に1ヶ月くらいかかるということも知らなかったので、教えてくれてありがとうございます✧︎*。旦那さんともよく話し合ってみたいと思います!
    貴重なお話ありがとうございます!

• 8月30日
  • みみ

みみ

私も普通のルイボスティーはあまり好きではなくH&FBELXのマルチフルーツのルイボスを飲んでいました。
    ちょっと高いですが、ノンカフェインティーの種類が豊富なので飲めるやつがあるかもしれません♡

検査は病院によってさまざまですが、私は毎回3500-5000円くらいで検査していました。

• 8月30日
  • ripy

ripy

H&FBELXみましたー!美味しそうでテンション上がりました♡︎ʾʾ笑
    色々試してみますね!!

そのくらいで検査してもらえるんですね🌱勝手に高いと思っていたので、だったら明日にでも行きたいくらいです!笑
    今回ダメだったら行ってみたいと思います!ありがとうございますっ😊

• 8月30日