※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

妊娠8週ですが、つわりが出てきてとうとう旦那の匂いが無理になりました…

妊娠8週ですが、つわりが出てきてとうとう旦那の匂いが無理になりました😱
寝る時甘えてくるけど、ギューしてって言われても匂いが無理で素っ気なくなってて旦那が怒りました😑
伝えるのが辛かったですが、しっかり伝えましたが…
こうなった時、みなさんどうしてました?我慢して一緒に寝る?布団別?

コメント

さやか

私も悪阻が酷く旦那の匂い無理で言いましたが、消臭スプレー、シートは嫌いって言って対策すらしてくれず離婚危機になりかけました💧寝室別で授乳時間定まったら寝室に戻りました。
こればかりは仕方ないですよね。

とうママ

わたしも同じでした😂
旦那が帰ってきて近くに来て、
ごめん…吐く…😂😂笑
わたしもつわりがひどかったので、目の前で吐いたら(トイレにも間に合わないくらい)かなり気を遣ってくれました!
うちはなんでも言い合えるので、辛いこと嫌なこと気持ち悪いこと全部言って甘えるだけ甘えました😅
しょうがないと思いますよ💦
布団は元々別だったので離れて寝ていましたよ!
絶対我慢しない方がいいと思います!!

みおまま

我慢して一緒に寝ました。
臭いがダメになったのは妊娠したせいだと、丁寧に説明しました。
自分が寝る方に好きな匂いのアロマを置いたりして乗りきりました!

ふたりっこまむ

わたしも1人目の時そんな感じでしたー
旦那のにおいが大好きだったのに悪阻のときは本当にダメで。。
布団別々とかはしなかったですが、くっついて寝るのはしばらくやめてた気がします😂

みん

妊娠6週でこれから悪阻くるかなとドキドキビクビクしています🤣上の子の時、すごく悪阻酷くて町の人のにおいとかダメで歩くのきつかったのを覚えています😅今回はどんな悪阻になるのか分かりませんが、旦那の匂いつらくなるの困りますね💦😱
うちいつもすごいくっついてくるのでもしそれ無理になったら···寝れるレベルなら我慢しますが、睡眠ヤバくなるなら離れてもらうしかないですよね🤣

なっちゃん

私も、大好きだった旦那のにおいがつわり中は無理になりました!笑
ぎゅーもちゅーも全部無理!笑
「しんどそうだし仕方ないね」としょんぼりしておりました🙏
つわりが終わったらまた元どおりです😊笑
無理なさらないでくださいね😢💦