コメント
たこさん
実際に家庭内の様子が見えるわけじゃないので、どちらが悪いとか分かりませんが…
両立ってそんなに難しいですかね??
私フルタイム正社員ですが、退勤後に2か所迎えに行って買い物したり夕飯作って…とノンストップで動き続けてますが、家事を残して寝落ちしたことないんです。今も子ども達は寝てるし家事は終わってて晩酌してます。
何か…やり方を変えたほうがいいとか、緊張感がないとか、そういう方向で考えてみてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
結婚してやったと言ってますが、結局結婚することを決めたのは旦那さんですからね。人のせいにしないでほしいですね。
怠けてて家のことや育児が疎かになっているなら兎も角、ロボットじゃないんだから、全部計画通りなんて無理ですよね〜。
そこまで不満なら旦那さんの方から離婚したらいいのにと思いますね。
人それぞれ得意不得意ありますし、キャパも違うし体力もメンタルも違うので、どんなに頑張っても両立が難しい人もそりゃいますよ。そこが問題なんじゃなくて、全く考えを変えない、寄り添おうとしないパートナーがいることが問題なんだと思います。旦那さんいない方が色々スムーズにできるのでは?
あじさい💠
大人なのに自分の状況を他人のせいにしてる旦那さんが悪いです。
子供欲しくないとか思っても口にしたらアカンことくらい、わからんのか💢と思いました。
ままさんは1ミリも悪くないかと。
-
ポンコツまま
旦那は怒るたびに子供がほしくなかったと言います。子供の前で本当にやめてほしいです。😭
- 32分前
はじめてのママリ🔰
過去に旦那さん何かあったんですか?
子供が欲しくないのは理由がありますか?
嫁が悪いと責任転換して、自分を守ってる気もします。
休職もしてますし、うつ病のような症状はないですか?
ママさんは何も悪くないです!
毎日頑張って旦那さんにも頼らず、仕事、育児していて偉いです👏
-
ポンコツまま
私が仕事と子育てを両立できるように見えないから子供が欲しくなかったと言っていました。
おそらく、うつかなと。😭
元々、旦那は短気ですが、より攻撃的で短期になりました。- 29分前
はじめてのママリ🔰
そんなゴミ旦那捨てて下さい😭
-
ポンコツまま
何度もシングルマザーになりたいと思っています。😭
- 32分前
はじめてのママリ🔰
実際にフルで働いて家事育児するから赤ちゃん欲しいと言ったならできてない側は非になりますね💦ただ旦那さん子供欲しくなかったこと言ってたんですか?
-
ポンコツまま
欲しくないと言っていました。私は子供が欲しいから別れようと話した結果、子供をつくることになりました。
- 46分前
ポンコツまま
タフなんですかね。
仕事で緊張し続けて家に帰ると少し気が緩むのはあります。