コメント
ママリ
わぁ😭❗️
私も同じ事で悩んでました😭
発達遅くてプレでさえも全く付いて行けていないので年少入園断念しようか迷っているのですが、ここで断念したら更に発達遅れる気がして悩んでます😭
ママリ
わぁ😭❗️
私も同じ事で悩んでました😭
発達遅くてプレでさえも全く付いて行けていないので年少入園断念しようか迷っているのですが、ここで断念したら更に発達遅れる気がして悩んでます😭
「願書」に関する質問
今日、園庭開放の際に幼稚園の方に、満3歳児クラスの定員が30名ですが、定員オーバーになる時はありますか?と聞いたところ、それはありませんね〜😊と答えてくれました☺︎ この場合、面接の際によっぽどの事がないかぎり…
こども園の1号認定の場合、 園に願書を提出した後は待機でいいのでしょうか?💦 今日見学にいった幼稚園で その場で願書を記入、提出してきたのですが その後の流れを聞きそびれてしまい😭 来年の5月から入園希望で まだ時…
まとまりのない文章ですみません。 来年年少で入園希望の娘がいます。 モヤモヤが晴れないので聞いて欲しいです… 幼稚園2択まで絞ってずっと悩んでいて、最終的に願書締切の日に、旦那と娘が選んだ園に、ほぼ旦那の強制…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょびすけ
同じですね😭
どんな感じで遅れてますか??
うちの子は言葉単語のみ、他のお友達が苦手、身支度出来ない等です💧
保健センターで幼稚園入れるか不安だと相談したら、入れなかったら児童デイサービスというのもあると教えてもらいました🙂
ママリ
うちは言葉がほぼ喃語で単語すら危うく、こちらの言ってる事もあまり伝わってません😅
身支度出来ないのと、トイトレも開始できなくてオムツ外れる気配なしです💦
他のお友達は苦手と言うか全く興味がない感じです😓笑
今は月一で心理士さんと面談してます😣
療育で発達が遅い子が通える幼稚園があるらしくそちらにも申し込む予定ですが、新入園10人程しか受け付けないので抽選だと言われ不安しかなくて…😭
普通の幼稚園に年少入園しても絶対子供が苦労するだろうし悩みますよね😭
ちょびすけ
そうなんですね😭
うちもトイトレできてません…。
ぜんぶ事後報告なもので💧
お友達近づいてきたら全速力で逃げます笑
そんな幼稚園あるんですね✨羨ましいです!
抽選だと落ちたあとが悩みますね💧
うちもプレ行ってて慣れてきた幼稚園の定員が7人の先着順なので前の日から並ばないといけなくて💧
でも願書取れても面接で落ちそうです😅
そうなんです…。
来年の4月までに成長してるしょーって周りには言われますがそんな保障はないのですごく悩みます😭😭