産後1週間で会陰〜肛門に痛みが悪化中。会陰裂傷で縫合しているが、ヒリヒリ、ズキズキ。尾てい骨も痛い。日が経てば治るでしょうか?
産後1週間経ちますが、日に日に会陰〜肛門にかけての痛みが悪化しています😭
会陰裂傷で、溶ける糸で縫ってあります。
ヒリヒリ、ズキズキするのですが、日が経てば治りますか?
ちなみに尾てい骨も激痛です。これも徐々に治りますか?
- ままり
コメント
りん
2週間ちょっと痛くて、1ヶ月検診のときに聞こうと思ってたら治ってました!笑
わたしも溶ける糸で、吸引分娩だったので会陰切開の範囲も広くて😂
尾てい骨も痛くて、陣痛時に母や旦那に思いっきり押すように言ってたので(少しでも弱まると激痛で)、凹んだ?😳と思ってたんですが、それも1ヶ月検診までには治ってました☺️
そらまめ
溶ける糸でも抜糸してもらったら結構楽になりますよー😭!
長女のときは溶ける糸でも抜糸してもらえたのに3人目を出産した病院は抜糸してくれない病院だったのでこんなにも辛いんだ...と退院してきてからしばらく思ってました(>_<)💦
尾てい骨は時間が経てば良くなるとは思います!!😩
産後って身体めちゃくちゃ辛いですよね( ;ᯅ; )
お互いに乗り越えましょー😭💕💕
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうだったんですね(T_T)
今回vbacで初めての自然分娩だったので、抜糸してもらう考えがなかったです😭😭
日に日によくなると思って乗り越えようと思います!!
ありがとうございました😭✨- 8月30日
めだまやき
私も結構奥まで裂けたらしく…入院中はもちろん、そのあとも激痛!激痛!激痛!!でした…
陣痛よりつらい!と毎日言ってました…。
トイレに行っても座るのに一苦労、排泄後はペーパーで拭くのにも激痛で、毎回涙目でした。
個人差があると思いますが、私の場合は3週間ほど痛みと戦いました。
ちなみにトイレは色々試しましたが、濡れコットン?を使うと良かったです!
-
ままり
同じくトイレも激痛で、行くのが嫌になります(T_T)
濡れコットン、お産セットでもらったのがあるので使ってみます✨
私も3週間くらいで治るといいなと思います😭- 8月31日
-
めだまやき
濡れコットンは、こするとまた激痛なので、トントンとおさえるようにすると良かったです!
新生児のお世話で寝不足でしょうし、それにプラスで縫ったところの痛みは、本当につらいですよね😢
はやく良くなりますように✨- 8月31日
-
ままり
ありがとうございます!
やってみます☺️
座るのも寝るのも痛くて、基本立ってます😅
一日も早く楽になるといいです…
本当にありがとうございました🥺✨- 8月31日
ままり
1ヶ月検診には治ってたんですね🥺
希望が見えました(T_T)
お股どうなってるの?ってくらい痛くて…🤦♀️
あと3週間だと思って、耐えようと思います😭😭
りん
たぶん3週間ほどでなくなりました🤔
わかります😭
拭いても血がつかなくなったあとに、思いっきりくしゃみしたら痛くて、そのあとトイレ行ったら縫い目?の点々とした血がつきました。笑
くしゃみする姿勢とかも気をつけてくださいね🤣
ちなみにわたしは入院中にどれだけ縫ってありますか?って消毒のときに聞いたら、5センチは余裕ですね〜って言われて絶望しました🤣
尾てい骨痛いのって、起き上がるときしんどくないですか?←
夜間授乳のときも、そろーり動いてました…笑
いつかは治ります!笑
まだ1週間で、慣れない育児で大変かと思いますが、無理しないでくださいね☺️