コメント

rhy
早めにあげるか、始めてそんなに経ってないのならお休みでもいいと思います!
作りたてなら、ちょっと時間でしたら大丈夫かもしれないですが…私なら、ベビーフード使います(*˙˘˙*)

よっっこっこ
そのぐらいの時はまだまだ食べ物に慣れさせる時期かと思いますので、うちは無しにしてましたよー(๑✧◡✧๑)
今は外出先が離乳食あげられる環境だったら市販のベビーフードを持っていってあげるって事はしてます♡
これからの季節、暑くなってくるのでタッパーなどはちょっと不安になってきますよね(-言-)
-
かなっぱ
なるほど!ありがとうございます!
ベビーフードはいつ頃から可能なのでしょうか?- 4月7日
-
よっっこっこ
その時その時の月齢が書いてあるやつでいいんじゃないでしょうか♬5、6ヶ月からのも色々あります!
うちでは一応、食べさせた事のあるものだったら色々混ざってる物をあげてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 4月7日
-
かなっぱ
そうなんですね!何で5-6カ月は単品じゃなきゃダメなんだろ~とそこから疑問でしたが、アレルギー的な問題なんですかね!
5-6カ月用ベビーフード、調べてみます♪
ありがとうございます!!- 4月7日
かなっぱ
なるほど!ありがとうございます!
まだ一素材つつしかあげたことがいないのですが、いつからベビーフード(交ざっている系)をあげて良いのでしょうか?roroさんはいつからにしましたか?
rhy
食べた事がある食材のベビーフードでしたら大丈夫だと思いますよ!
けど、アレルギー食材がないものならあげて大丈夫だと思います。
私はあげちゃいました(๑´ㅂ`๑)
私は、7ヶ月過ぎです(๑′ᴗ‵๑)
かなっぱ
まだあげたことのある食材が少ないので、どんな食材のベビーフードがあるのか調べて、試してみたいと思います♪
ありがとうございました!!