※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぱ
子育て・グッズ

離乳食外出時の対応について相談です。外出時の離乳食の持ち運び方法や時間調整について教えてください。

只今6カ月、離乳食を始めて2週間くらいになります。普段は、11-12時くらいの昼時に10倍粥とお野菜を少しずつ試しているところです。
そのくらいの時間に外出をしたい時、皆さんはどうしているのでしょうか?そんな日は離乳食を無しにしているのか、違う時間にあげているのか、etc…  
外出先にはレンジがない所がほとんどですが、温めずにタッパー等に入れた物をあげていたりするのでしょうか?

コメント

rhy

早めにあげるか、始めてそんなに経ってないのならお休みでもいいと思います!
作りたてなら、ちょっと時間でしたら大丈夫かもしれないですが…私なら、ベビーフード使います(*˙˘˙*)

• かなっぱ

かなっぱ

なるほど!ありがとうございます!
    まだ一素材つつしかあげたことがいないのですが、いつからベビーフード(交ざっている系)をあげて良いのでしょうか?roroさんはいつからにしましたか?

• 4月7日
  • rhy

rhy

食べた事がある食材のベビーフードでしたら大丈夫だと思いますよ!
    けど、アレルギー食材がないものならあげて大丈夫だと思います。
    私はあげちゃいました(๑´ㅂ`๑)
    私は、7ヶ月過ぎです(๑′ᴗ‵๑)

• 4月7日
  • かなっぱ

かなっぱ

まだあげたことのある食材が少ないので、どんな食材のベビーフードがあるのか調べて、試してみたいと思います♪
    ありがとうございました!!

• 4月7日
よっっこっこ

そのぐらいの時はまだまだ食べ物に慣れさせる時期かと思いますので、うちは無しにしてましたよー(๑✧◡✧๑)
今は外出先が離乳食あげられる環境だったら市販のベビーフードを持っていってあげるって事はしてます♡
これからの季節、暑くなってくるのでタッパーなどはちょっと不安になってきますよね(-言-)

• かなっぱ

かなっぱ

なるほど!ありがとうございます!
    ベビーフードはいつ頃から可能なのでしょうか?

• 4月7日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

その時その時の月齢が書いてあるやつでいいんじゃないでしょうか♬5、6ヶ月からのも色々あります!
    うちでは一応、食べさせた事のあるものだったら色々混ざってる物をあげてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月7日
  • かなっぱ

かなっぱ

そうなんですね!何で5-6カ月は単品じゃなきゃダメなんだろ~とそこから疑問でしたが、アレルギー的な問題なんですかね!
    5-6カ月用ベビーフード、調べてみます♪
    ありがとうございます!!

• 4月7日