コメント

タルト
URとかも
厳しいですか?

のん
今のマンションも以前住んでいたマンションもお年寄りいらっしゃいます☺️
今のマンションの方は車イスでデイサービスの方をたまに見かけます。
大家さん次第ですけど、れんげさん達が近くに住んでれんげさん達が保証人になれば入居できる賃貸あると思いますよ✋
連帯保証人ではなく保証人なら、なってあげたらいいんじゃないでしょうか☺️⁉️
わざわざ購入しなくても。
-
のん
ちなみにうちは義両親75歳とかですが、旦那が保証人になっていて60代から3回引っ越してますが断られたことはないですよ。
- 8月30日
-
いちご
コメントありがとうございます。
60代で厳しいなら80代は無理なんじゃないかとびびってまして😓💦
大家さん次第ですよね😣
もちろん、お金は私の親も援助してくれるので、延滞は絶対ないです。
私達の近くで保証人になれば、なんとかなりますかね⁉️😢- 8月30日
-
のん
大家さんからすれば、お年寄りだけの世帯は最悪亡くなったり、倒れたり何か起きた時に、責任持って対応してくれる人が必要なのだと思います☺️
れんげさんのご両親やれんげさんご夫婦が保証人になれば大丈夫なとこあると思いますよ🎵- 8月30日
-
いちご
そうなんです。
大家さんは事故物件を恐れていると思うので、そこを安心してもらえるように、頑張ります!- 8月30日

ママリ
元賃貸不動産で働いてた者です。
たしかに60代以降の高齢者は選択肢が狭まってしまうのは事実です😥
ですが、マンションやアパートの大家さんにもよりますし、管理会社さんにもよるので一概に無理ということはないです!!
実際に70代80代の方で一人暮らし、保証人も身寄りもない方がお部屋探しされる事ももちろんあります。
今は保証人なしでも保証会社をつけて入居することはできますし、高齢者向けの保証プランもありますので何件か不動産屋をまわってご相談されるのがいいかと思います💡
-
いちご
やはり厳しいのは厳しいですよね😣
良い大家さんに当たるといいんですが…💦
もちろん私達夫婦で保証人になりますし、初期費用+家賃3ヶ月くらい前払いしても大丈夫なように準備はしてるのですが、不安で…😢😭😭- 8月30日
-
ママリ
どちらの地域にお住まいかがわからないので一概には言えないですが、不動産屋は何店舗かまわられた方がいいと思います💡
あとは担当の営業マンさんの腕ですかね😅
住めるところは必ずあると思いますのでまずは不動産屋で相談してみてください!!- 8月30日
-
いちご
私達の最寄りの駅周辺には、大手・個人の不動産屋さんは7.8軒くらいあります。
担当の営業マンさんに気に入られるように頑張ります!😭😭
住めるところは必ずある、とのお言葉ありがたいです!- 8月30日
-
ママリ
結構不動産屋さんあるようなのでよかったです☺️
無事いいお部屋が見つかりますように🙏✨- 8月30日
-
いちご
ありがとうございます。
無事に物件が見つかるように頑張ります❗✊- 8月30日
いちご
他県から越してくるので、すぐには出来ないと思いまして…💦
URは抽選ですよね?
タルト
抽選ではないですよ
いちご
抽選だとばかり思ってました😓
家から近くにあると良いのですが…💦
タルト
ネットで調べられますよ
高齢者向けの
住宅もあり
保証人もなし
って書いてますよ
タルト
ネットで空き部屋も検索できるみたいですよ
いちご
わざわざ調べてくださってありがとうございます!
検索してみます😊💕
タルト
高齢者向けもあるみたいですね
素敵なお部屋見つかるとよいですね
いちご
いろいろ調べてくださって恐縮ですm(_ _)m
情報ありがとうございます!