※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI.com
ココロ・悩み

産後はいつまでが産後なのでしょうか?出産してから7ヶ月経過しています。

雨だから?生理だからかなんか体がだるく、眠たくてこどもたちがいるけどぼーっとしてしまいます。。。
産後っていつまでが産後ですか?
ちなみに出産して今で7ヶ月になります。

コメント

個人的には1〜2年かなーと思います。
1歳半で断乳するまでとにかく身体の調子が悪くて・・・
やめた途端「私の体おかえりなさい!!」と言いたくなる程調子が良くなりました。
そして既に再びの悪阻なんですが(^_^;)
2歳の息子を前にウトウトしちゃってます。

AI.com

うちも2人目なんですが、里帰りもせず、1人で2歳と7ヶ月のふたりの育児を産後すぐからしていて。。。たまに疲れがどっときて。上が2歳だから大変ですが、体がだるくで。。。

私も、実母が他界しているので里帰り自体が不可能で(^_^;)
2歳男子元気ですよねー(^_^;)
さっき気持ち悪いのに馬乗りになられて、もう・・・ごめん。と思いながら「お願い休ませてー!!お願いだからあっち行ってーーー!!!!」って言っちゃいました(;_;)
お互い頑張りましょう!

AI.com

妊娠6週ですか?
つわりが辛い時期ですね。
おつかれさまです。
ほんと、うちも2歳の男の子だから体力有り余ってて、、、
こんな雨の日は特に。でもあたしがなんかしんどくてって感じです。。。下の子が今お昼寝中だから上のこには悪いですが、ディズニーチャンネルTimeです。。。