※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
お出かけ

仙台の旅館について教えてくださいお料理(特にお夕飯)を一番重視したく…

仙台の旅館について教えてください

お料理(特にお夕飯)を一番重視したく、温泉やお部屋は汚くなければ良いかな と思ってます。
現在気になっている旅館は
ホテルニュー水戸屋
蘭亭
瑞鳳

です。
上記に泊まられた事のある方感想を教えていただきたいです。
その他でもお勧めありましたら教えてください。
来年の春から夏に行く予定で、男女の年中さんと私と母の4人で行きます^_^
はやぶさに乗る目的での旅行計画のため、まだ観光場所は決めていません。
似たような質問をしましたが、回答か得られなかったのでもう一度質問させていただきました。
よろしくお願い致します

コメント

水戸屋と瑞鳳泊まったことあります!
どちらも綺麗なホテルでした!
お料理重視だと、個人的には瑞鳳かなと思います☺️
水戸屋は、ホテル内のお食事処が美味しかったです!
温泉は、水戸屋は妊娠後期だったので貸切借りたので分からないですが、瑞鳳は露天たち湯がありました!
でも年中さんだと経ち湯は難しいですかね💦

• もっこ

もっこ

教えてくださりありがとうございます!
    瑞鳳はプールもあり口コミも良さそうで気になっていましたが、お値段もリーズナブルですしビュッフェ形式と聞きコース料理より劣るかな?と不安でしたが、美味しいお料理がいただけるのですね^_^
    とっても参考になりました

• 8月30日

私は断然瑞鳳で年に何回かいってます💓
お部屋は普通かなと思います!
汚くはないですよ✨
お風呂も普通ですかね💦
いろんな温泉巡りしてますが本当に普通です😅

ご飯はバイキング形式のを予約する予定ですか?
ディナーのバイキングが特に色んなものがあり勿論無制限で私は旦那とハマりまくり😂
家族連れや勿論小さいお子さんもわんさかいるのでうるさくても気になりません💦
ステーキもお寿司もアイスもカニも美味しくて食べ放題😂
あんな良いディナーのある温泉行ったことありません😂

他の2つは行ったことないので比較できませんが私は宮城といったら瑞鳳しか行く気ないです(笑)

年中くらいでしたらあのバイキングはめちゃくちゃ喜ぶと思いますよ♥️

質も良いとは思いますが何より種類ですかね!

私も子供が少し大きくなったら両親とか連れてみんなで行きたいです✨

• もっこ

もっこ

教えてくださりありがとうございます!
    ビュッフェが美味しい と口コミ多数だったので気になっていましたが、宿泊費がリーズナブルなのでビュッフェ料理は豪華なのは数品で安っぽい物が多いのかな?とか不安でした。
    でも子供達はビュッフェ大好きなので大喜びだと思います^_^
    🔰さんはいつも大型連休などに行かれていますか?
    ビュッフェ料理で混雑していて取るのに並んだり など大変だった事や、すぐ料理が無くなってしまって食べられなかっなどはありませんでしたか?
    瑞鳳でしたら朝夕のビュッフェを予約して、お夕飯は単品で追加注文も出来るようなので、鮑など追加したいなぁ と思っています。
    それと接客はどうでしたか?

沢山お聞きしてすみません

• 8月30日

退会ユーザー

私は比較的安い日(平日で1人1万円程)が多かったですが、それでもテーブルは結構埋まってる感じでしたが料理が少ない、出てないという印象はなかったです!
    ↑よく安いバイキングとか行くとありますよね💦

ステーキは随時焼いていてくれるし、お寿司は握りたて、カニはいつでもあります!
    その他のも少ないときはありますがそれは回転がいい時ですぐ補充されると思いますよ!

家族連れが多い印象がある=家族連れに人気&うるさくしてもなんとも思わないはいいなと思います💓

大型連休でも定員数?には限りがあるし、時間帯もバラして案内してるので人は並びますが数秒数分でした!
    追加料理もいいと思いますよ!
    私はお祝い事で行ったことはなかったので追加はしてないですが、それがなくとも大満足でした🤣🤣
    接客も違和感を感じたことなかったです💦
    薬貰いに行ったときも嫌な顔せずにくれましたし💦
    子供がいなかったので感じ方は違うかなとも思いますが😣

私もこの投稿で旦那に生まれたら瑞鳳行きたいと帰ってから何度も言ってます(笑)

• 8月30日

退会ユーザー

ちなみに、料理の時間帯選べたかは忘れましたが早めの時間帯にすればお料理の出る出ないの心配は軽減されると思います💓
    と言っても私達は七時くらいでも全然ありましたが💦

私の記憶が定かではなかったので旦那に瑞鳳のご飯ってきれることなかったよね?
    って聞いたら
    絶対ない!
    瑞鳳なめんなよ!

って言ってました🤣🤣🤣爆笑

• 8月30日
  • もっこ

もっこ

沢山の質問に答えてくださりありがとうございます!
    とーーっても参考になりました^_^

🔰さんご夫妻のお話を聞いているだけで、とっても楽しみになってきました
    好きな物を好きなだけ食べられるのも魅力的です
    質問投稿するまでは迷いに迷っていましたが、今では瑞鳳一択です

🔰さんもお子さんが生まれたらぜひ楽しんで来てくださいね^_^

ご丁寧に教えてくださって、本当にありがとうございました

• 8月31日

退会ユーザー

ありがとうございます😣
    もし、期待に添えなかったらすみません💦😣

けど今、他の旅館も見てみましたがお部屋でじっくりたべるよりビュッフェ形式のがお子さん楽しいと思います💓
    何度も立って取りに行けば飽きないですしね😍✨

私が昔、部屋食は食べれるの少ないし飽きるし嫌だったので(笑)

ピスタチオのアイスが美味しくて私は10個くらいおかわりしました🤣笑
    あるといいな〜😂

是非楽しんできてください💓
    私も来年行ってきます💓
    逆に思い出させて頂きありがとうございました✨笑

• 8月31日