保育園で娘がお昼寝中に泣いているとの連絡があり、早めに迎えに来てほしいと言われました。仕事があるため、ゆっくりしたいと思っていますが、保育士さんも大変だと理解しています。連絡をくれるように言っていたのに、気を遣って預けにくくなりました。
保育園で娘がお昼寝のときグズグズですごい泣いてたみたいで、早めに迎えに来れるときは来て欲しいって言われました…
お昼で仕事終わるときもありますが、こっちも仕事してるし少しゆっくりしたいなって😰
毎回休みのたびに預けてる訳ではないし、何かあれば連絡くださいって言ってたんだけどなぁ…
保育士さんも大変だと思いますけどね😣
こっちも気を使って気軽に預けられなくなる😩
- はる*(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
園によって母親のフォローしっかりするところと、そうでないところがありますよね。
2児のママ
園によって違いますよねー😅
今の園で同じ月齢の子預けててます!お昼寝の時ものすごいぐずりなのですごいですーとは言われるものの担任の先生も良い意味で適当というかすごい手のかかる息子に合わせてくれるので
大丈夫ですよー🙆♀️慣れてますーって言ってくれて対応してくれてます😅
前の園はぐずりすごいから早めに、、、みたいなこと言われたことあります😢
-
はる*
そうなんですねー!!
合わせてくれる先生ステキですね😭
こっちの園も、仕事休みの日は16時くらいまで預かってくれるんですが、相当ギャン泣きだったみたいでそう言われました(笑)
他の子も怖がっちゃって~みたいな…
なんかすみませんって感じですよね😅- 8月30日
-
2児のママ
そうなんですー😳転園先の保育園の先生とてもテキパキしてて子供の扱いうまくて素敵で😳
わかりますー!うちの子も他の子がびっくりして起きちゃうくらいすごい声で泣いてました😅って言われて
すみません!ってなりました😢
うちの子声ものすごい低くてでかくて地鳴りみたいなんですよね😂笑
抱いたらビッチビチイキの良い鮭みたいに暴れるので本当に大変だと思います、、😢
本当に申し訳ないけど今の月齢ではちょっと寝ぐずりしかたないかなって目で見て欲しいですよね😢- 8月30日
-
はる*
すごい!尊敬しちゃいますね❤
そうなんですね!それでもちゃんと預かってくれるなんて助かりますね😭
ビッチビチの活きのいい鮭に笑いました…😂
最近娘がRSになってしまって、まだ咳や鼻水が残ってて万全な状態じゃないから泣いちゃうのかなーみたいな感じらしくて…
でも薬も飲ませてるし、様子を見てもらうしかないですよね😭
仕事も休めないときもあるし…
娘はすごいお転婆でお友達叩こうとしたりするみたいなので問題児に見えてるかな😂- 8月30日
-
2児のママ
そうですよね😳尊敬します😳
ほんと活きがよすぎて😂
鼻水や咳残ってたら不快で眠るのもうまくいかないしよけいにくずっちゃいますよね!
治るまでは辛抱ですね😢
うちも手がかかるので前の園では問題児のように見られてたかなぁと思います😅- 8月30日
-
はる*
元気があることはいいことですね😍(笑)
娘もイヤイヤ期がすごくて大変です🤣
そうなんですよ(;;)夜はぐっすり寝てくれてたので、まさか保育園ではグズグズだとは思いませんでした😅
クラスの中で番長的な存在なので、ほんと心配になります(笑)- 8月30日
はる*
ほんとですよね😭
何人も子ども見てる先生も大変なのはわかりますが、こっちも休ませてー!と思っちゃいます😅
退会ユーザー
2番目と3番目の園は
ママ体調悪い時も預けていいからね!1人で頑張らないでね!
てかんじですが、一番下の子の園は
もう少し働き方かんがえたらどうですか?
ていわれましたよー
はる*
園で違うと困りますね💦
もう少しママと寄り添ってくれるといいんですが((´д`))