※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

入院期間5日間で、分娩時は産院の物を着用するため、パジャマは4枚必要です。現在3枚持っているので、1枚追加がおすすめです。

今月末頃に出産予定です。入院する産院には洗濯機が無いと言われたんですが、パジャマは何枚必要でしょうか?

4月末だと汗をかいたりして4枚程必要かなと思っているのですが、今3枚しか持っておらず、もう一枚買い足そうか迷っています。
ちなみに分娩の際は産院の物に着替えるそうです。
入院期間は5日間です。

コメント

Mie*

私は6月の出産でしたが、
3枚のローテーションで足りましたよ♡
私のクリニックも洗濯機が無かったので…母が洗濯して持ってきてくれていました!

さえちゃん1014

私は四枚でした!入院生活5日で1日目はそれこそ産院のものを着ていたのでちょうどよかったです!

• dolce

dolce

洗濯ナシで4枚でちょうど良い感じだったんですかね?

• 4月7日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

私はちょうどよかったです!

• 4月7日
Boochan

私は2枚で母に洗濯お願いしてました(^^)真冬だったので汗をかくことは少なかったですが、毎日シャワーに入ってたので家族が毎日持ってきてくれてました☆
シャワーは毎日浴びますか?

• dolce

dolce

分娩2回目からシャワーOKらしいです。

• 4月7日
  • Boochan

Boochan

お股を縫ったりすると痛いからあまり入りたくなかったら体がしんどくて元気な時にしかシャワーしなかったりとかもあるみたいなので(^^)もし、ご家族さんが洗濯してくださるようであれば二枚でも足りると思いますよ!

• 4月7日