離乳食2回目の量やタイミングについて相談です。離乳食の量やミルクの時間について教えてください。
生後6ヶ月から離乳食を始め、そろそろ2回食にしようかなーと思っています。今はお粥小さじ4・野菜小さじ3・たんぱく質小さじ1の約40gあげてたまに完食、基本残して終わる感じです。
2回食にした場合、最初の頃って1回目のご飯はみなさんトータルどのくらいあげていましたか?
また、今離乳食は10~11時にあげています。
2回食になったら最初のミルクの時間にあげたいなと思っています。いつも起きて約1時間後(7時頃)にミルクをあげているんですが、その前に離乳食だとミルクくれーってなったりしませんか?
みなさんどんな感じですか?参考にしたいのでよろしくお願いします(><)ちなみに、完ミで育てています。
- ひちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2回食になった頃は、炭水化物小さじ4〜5、野菜小さじ4、タンパク質小さじ3 くらいでした!
うちは朝7時にあげてます(^^)5時起きなので😅
朝起きてお茶を飲ませてからなので、そこまでギャンギャンミルクくれー!とはなってないです☆
ひちゃん
野菜とたんぱく質がけっこう多くなりますね😳
なるほど!お茶あげてから離乳食にすれば少しおさまるんですかね?初日に試しにやってみたいと思います♪ありがとうございます😊
ママリ
良く食べる方なのかもしれません!8ヶ月になった所ですが、今はもう120gペロリなので😅
起きて1時間半くらいがうちは限界かなーってかんじです!試してみてください✨