※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
お仕事

保険会社の事務、営業なしのお仕事経験者いますか?生命保険一般課程試験は難しいでしょうか?応募を考えています。

保険会社の事務、営業なしのお仕事をされたことある方いますか?
生命保険一般課程試験とは難しいのでしょうか?

これから応募してみようかと思っているのでコメントいただけると嬉しいです😊

コメント

なな

保険会社ではないですが、
生保の一般もってました!

会社では9割合格すると言われていて、
落ちた人はまわりにはいませんでした!

問題集?をやれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます😊
    9割合格するくらいの試験なんですね!
    そこまで難しいものではなさそうで安心しました☺️✨

• 8月30日
ぽちの助

保険の営業職ですが、内勤さんや損保を取り扱う別業種も生保を受けに来ますよ(´・∀・`)
私が受けた時は、ガソリンスタンドのツナギを着たオジサンとかいました(^q^)

私が受けた時のテストは、難しいパターンでしたが、基本的にテキストを読み込んで、過去問をキチンとやっておけば受かります!

よく言われているのは、生保は合格させようとする試験、損保は落とそうとしてる試験です(´∀`*)
受験、頑張って下さいね(`・ω・´)

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません😭

保険の営業されてるんですね!
    難しいパターンもあるんですね😱
    子育てしながら勉強となるとハードル高く感じますが、採用いただいた際は頑張って勉強したいと思います☺️

• 9月2日